83 года исполнилось 10 февраля Государственному академическому ансамблю народного танца имени Игоря Моисеева. Но публике, собравшейся в этот вечер в концертном зале имени Чайковского, было невероятно трудно поверить в этот почтенный возраст — прославленный коллектив, решивший отметить дату праздничным концертом, вновь показал себя вечно юным, полным жизненной энергии и творческого огня.

Ансамбль Игоря Моисеева выступил на сцене концертного зала имени Чайковского в Москве

Со дня первой репетиции с только что набранным ансамблем, в далеком 1937 году, Игорь Моисеев определился со своим отношением к народной хореографии и не отступал от него до последних дней: «Народный танец — это эмоциональная, поэтическая летопись народа, самобытно, образно, ярко рисующая историю событий и чувств, пережитых им». Эту летопись он писал долгие годы в соавторстве с артистами своего балета, ее же продолжила сменившая Игоря Александровича на посту художественного руководителя коллектива Елена Щербакова. У летописи более двух сотен «страниц» — великолепных танцевальных номеров, лучшие и самые любимые из которых моисеевцы представили в этот вечер со сцены — «Гаучо», «Хоропо», «Тляпатет», «Испанская баллада», «Партизаны», «Дорога к танцу». Особенно порадовала публику, по свидетельству «Аргументов и фактов», премьера прошлого года «Tango del Plata». Это танцевальное шоу в двух действиях, по мотивам аргентинских легенд о зарождении танца, давшего название спектаклю. Поставила его аргентинский хореограф Лаура Роатта.

Даже для искушенной столичной публики встреча с Балетом Игоря Моисеева — нечастый подарок судьбы. При содействии своего стратегического партнера «Газпромбанка» коллектив активно и «триумфально», по выражению представителя банка Елены Фальковой, гастролирует — только в прошлом году коллектив побывал в странах СНГ, Италии и десятках российских городов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst