ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Калининградской области управлением Роскомнадзора в феврале проведены плановые мероприятия систематического наблюдения 11-ти СМИ.

imageВ результате контрольно-надзорных мероприятий выявлены факты невыхода в свет более года газеты «Калининградская вечерка», журналов «Альманах банкира», «Квадрат», а также сетевых издания «КНИА» и «Западный форпост России». Это является нарушением ст. 15 Закона о СМИ. В суды направлены административные иски о признании регистраций данных СМИ недействительными.

Редакция журнала «АРТ-ДОМ» допустила нарушение ст. 7 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (не были отправлены экземпляры всех номеров СМИ в печатной форме в установленные структуры).

А учредитель газеты «Волна» в установленном порядке не уведомил регистрирующий орган об увеличении максимального объема СМИ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

В отношении должностных и юридических лиц СМИ, ответственных за данные нарушения, приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, в ходе СН СМИ газет «Волна», «Вестник Балтийска», «Наш Янтарный», «Сельская новь», журнала «Стройка… Калининград» выявлено нарушение ст. 20 Закона о СМИ (уставы редакций не соответствуют требованиям данной статьи). Административная ответственность за это нарушение не предусмотрена. Учредителям направлены уведомления о необходимости приведения уставов в соответствие с действующим законодательством.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst