ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

imageВ Калининградской области следствием продолжается расследование уголовного дела о преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), совершенном в отношении 96-летнего участника Великой Отечественной войны.

По версии следствия, в мае 2018 года знакомый ветерана под предлогом заключения договора пожизненного содержания обманом уговорил пожилого человека подписать договор купли-продажи на квартиру, принадлежавшую потерпевшему и расположенную на улице Чекистов в Калининграде. Впоследствии мужчина оформил право собственности на указанную недвижимость на свое имя.

Следствием установлено, что подозреваемым по уголовному делу является 71-летний житель Омска, давний знакомый потерпевшего. 16 марта 2020 года подозреваемый задержан следователем СК России в Омске и доставлен в Калининградскую область.

В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Следствие намерено ходатайствовать об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst