В Москве сегодня, 27 марта 2020 года, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Калининградской области Антон Алиханов провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили решение ряда вопросов промышленного развития региона.

imageДенис Мантуров подчеркнул, что инвестиционная привлекательность Калининградской области заметно возросла.

«Сегодня в регионе активно реализуются инвестиционные проекты», – сказал министр.

В ходе встречи отмечено, что, несмотря на непростую макроэкономическую ситуацию, индекс обрабатывающего производства Калининградской области показывает стабильный рост на протяжении последних лет и в 2019 г. составил около 2% по отношению к 2018 г. Объем отгруженной продукции по виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства» за 2019 г. показал рост в 5,3%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также в рамках реализации в том числе ряда промышленных проектов наблюдается улучшение социальных показателей: уровень безработицы в субъекте ниже среднероссийского и за трёхлетний период сократился на 25% (с 31,5 тыс. до 23,8 тыс. человек), за последний год снижение составило около 5% (за 2019 г. в отношении 2018 г.)

Стороны затронули вопрос о мерах государственной поддержки автомобилестроения в Калининградской области. Эта отрасль формирует почти половину обрабатывающей промышленности региона и представлена, в основном, промышленными площадками группы компаний «Автотор».

Алиханов отметил, что негативное влияние на это системообразующее для экономики Калининградской области предприятие может оказать решение о дифференциации «промышленных субсидий» в зависимости от уровня локализации производства. Власти региона предлагают рассмотреть возможность учета при выполнении требований по локализации механизма экспортно-импортного баланса. Это позволит снизить возможные негативные последствия от дифференциации «промышленных субсидий» для ГК «Автотор». К тому же это будет стимулировать инвестиции в результате создания новых экспортно-ориентированных предприятий в смежных отраслях.

Также в ходе встречи собеседники затронули вопросы развития индустриальных парков в Калининградской области и ситуация в строительной отрасли в части обеспечения региона цементом.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst