Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране нерабочих дней — с 30 марта по 5 апреля, но с сохранением заработной платы для работников. Это стало одной из мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В Калининграде, как и в других регионах, на вынужденные выходные ушло большинство предприятий. Так же поступил и крупнейший налогоплательщик области — «Автотор».

30990390093093903334

В компании объявили, что эти дни пройдут не без пользы: во-первых, на всех производственных площадках предприятия проведут тщательную дезинфекцию. Санитарной обработке подвергнут цеха, административные и складские помещения, столовые и места хранения комплектующих, прибывших из-за рубежа — Европы и Азии. По предварительной оценке, площадь обрабатываемых помещений составит порядка 200 тысяч квадратных метров. Дезинфицирующие средства выбраны самые эффективные, сертифицированы и способны уничтожить любую заразу, включая и злополучный Covid-19. Одновременно с этим, после обработки не останется никаких шансов для других вирусов, штаммов любого вида гриппа и бактерий.

«Для проведения данных работ будет привлечена организация, имеющая лицензию на дезинфекционную деятельность в соответствии с законодательными нормами РФ», — отметили в «Автоторе», добавив, что предприятие поддерживает решение руководства страны, направленное на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, и, конечно, выполняет все необходимые предписания, изложенные в указе главы государства.

В соответствии с распоряжением руководства, особое внимание уделяется соблюдению чистоты и гигиены производственных и офисных помещений. Уборка, в том числе протирание дверных ручек, производится с обязательным добавлением дезинфицирующих средств в необходимой концентрации. В столовых поверхности столов и посуда также дополнительно обрабатываются дезинфицирующими растворами.

69009309894898948944Вместе с тем, руководство «Автотора» приняло решение оказать финансовую помощь правительству Калининградской области на 30 миллионов рублей. Акционеры компании предложили использовать средства на закупку необходимого медицинского оборудования, лечение и профилактику заболевания, повышение уровня социальной защиты граждан, проживающих на территории самого западного региона России или другие необходимые меры по борьбе с эпидемией коронавируса Covid-19. Правительство региона поблагодарило компанию за неоценимую помощь в работе по предотвращению распространения коронавируса.

Одновременно с этим компания «Автотор» и Балтийский православный благотворительный фонд Владимира Щербакова приняли решение оказать необходимую помощь и Калининградской епархии — с тем, чтобы храмы и другие церковные учреждения оставались в чистоте и блюли необходимый санитарный уровень было закуплены дезинфицирующие средства, предметы личной гигиены и антисептики. Это позволит избежать возможного распространения инфекции в местах массового скопления людей. Кроме того, помощь оказана и православной гимназии Калининграда — здесь уже дезинфицированы учебные помещения, мебель и учебные пособия.

Отметим, за 25 лет работы с конвейера «Автотора» сошло 100 моделей автомобилей иностранных брендов в общем объеме более двух миллионов штук. По итогам 2019 года выпущено более 200 тысяч автомобилей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst