Владимир Путин сегодня, 8 апреля, объявил об очередных мерах поддержки россиян, медиков и людей, оказавшихся без работы из-за коронавирусной инфекции Covid-19. В частности, правительству поручено назначить дополнительные выплаты за переработки: медики, работающие с больными Covid-19 — по 80 тысяч рублей в течение трёх месяцев, медсёстрам и врачам скорой помощи — по 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу, фельдшерам и водителям автомобилей скорой помощи — по 25 тысяч рублей.

Владимир Путин

Тем, кто потерял работу в ближайшие месяцы будет выплачиваться пособие по безработице по верхней планке — 12130 рублей.

Вместе с тем, глава государства поставил задачу автоматически продлить паспорта, водительские права и иные документы на ближайшие три месяца.

Вместе с тем, правительство должно заняться помощью компаниям, которые сохраняют занятость, либо конкретным людям, потерявшим работу, а также расширить программу кредитных каникул.

Семьи с с временно безработными родителями будет выплачиваться по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка, а выплаты по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье до трех лет начать раньше срока — с апреля по июнь.

«Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем», — сказал Путин, чьи слова приводит RT.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst