В Калининградской области обновлен перечень организаций, которые могут работать в период санитарно-эпидемиологических ограничений — соответствующее решение принято сегодня, 10 апреля, региональным оперативным штабом по контролю за распространением коронавирусной инфекции. Документ вступает в силу с 11 апреля.

В частности, снимаются ограничения на работу для организаций, осуществляющих экономическую деятельность в сфере обрабатывающих производств, включенных в раздел «С» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

Речь идет о широком перечне предприятий: и тех, кто раньше мог работать, например, производители пищевой продукции и напитков. Теперь к ним могут присоединиться предприятия по производству одежды, янтарщики, ювелиры и многие другие. В обновленный список также решено включить организации, обеспечивающие поддержку бизнеса, кадастровую службу, калининградскую Торгово-промышленную палату, ГКУ КО «Центр обеспечения организации и проведения торгов.

man-53903_960_720

Кроме того, в новой редакции присутствуют организации, которые выполняют работы по строительству (реконструкции) объектов резидентов калининградской ОЭЗ, в индустриальных парках региона, объектов промышленности и АПК.

«Недопустимо привлекать к работе людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания вне зависимости от их возраста», — заявил губернатор Антон Алиханов, добавив, что предприятия обязаны обеспечивать режим биологической безопасности для своих сотрудников: проводить дезинфекцию, термометрию и целый ряд других санитарных и организационных процедур.

Ранее в рамках президентского указа власти Калининградской области утвердили перечень организаций, которые могут работать в период так называемых «длинных выходных» в апреле. Список из 12 позиций включал производителей бумаги, стройматериалов, мебели, машин и оборудования, строительные организации, дорожников и многие другие.

Режим самоизоляции в Калининградской области продлен до 19 апреля 2020 года.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елены Бабуры, на данный момент обследовано нарастающим итогом на COVID-19 6 612 человек, из них выявлено 62 случая заражения (12 человек выздоровели), умер 1 заболевший, остаются под медицинским наблюдением 669 человек, в том числе 27 в специальном учреждении «Паруса надежды». Запущены две дополнительные лаборатории для обработки собранных анализов на базе государственных учреждений, а также готовится к работе еще одна.

«Мы видим, что ситуация ухудшается. „Режим самоизоляции“ теперь продлен до 19 апреля. Жители региона пренебрегают им, поэтому готовится постановление, ограничивающее перемещение граждан», — отметил Алиханов.

Покидать квартиру разрешается только в случаях:

— обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,

— поездок на работу, если вы обязаны ходить на неё,

— совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,

— выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),

— необходимости вынести бытовой мусор.

До 19 апреля продлевается запрет на деятельность кинотеатров и театров, парков культуры и отдыха, зоопарков, ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат. Также не работают развлекательные центры, библиотеки, спортивных комплексы, клубы и секции, художественные, театральные студии, учреждения дополнительного образования, иные досуговые заведения для детей и взрослых вне зависимости от формы собственности.

Остановлена деятельность салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, оказывающих подобные услуги, оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих помощи в экстренной и неотложной форме.

С 11 апреля производители могут продавать саженцы и семена. Места такой торговли должны определить администрации муниципалитетов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst