В Калининградской области в первом квартале 2020 года специалистами управления Роспотребнадзора проверена деятельность 30 субъектов, осуществляющих производство и реализацию хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий.

imageВ рамках контрольно-надзорных мероприятий исследована 41 проба хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий: по санитарно-химическим показателям — 34 пробы, 7 проб — по микробиологическим показателям, 5 проб — на радиоактивные вещества. Не отвечающих требованиям нормативных документов проб не выявлено.

В 2020 году снято с реализации одна партия мукомольно-крупяных изделий объемом 10 кг за реализацию продукции без документов о происхождении, качестве и безопасности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

За нарушение законодательства при реализации хлебобулочных изделий в части организации производственного контроля; нарушение требований к проведению дератизации и дезинсекции; допуск к работе сотрудников, не прошедших медицинские осмотры наложено 3 штрафа на сумму 30 тысяч рублей.

Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии