Музей Мирового океана в Калининграда давно дружит с «Автотором» и его основателем Владимиром Щербаковым: общие выставочные проекты, фестиваль исторических судов «Водная ассамблея», просветительская и образовательная деятельность, конечно, ценные подарки.

В этот раз бизнесмен и меценат преподнёс музею коллекцию ценных книг на морскую тематику. Она станет частью библиотеки для Школы навигацких искусств во Фридрихсбургских воротах. 450 томов – солидный вклад в образование будущих моряков и ценителей моря.

Директор музея Светлана Сивкова призналась, что пока все находятся в вынужденном карантине и не принимают посетителей, её сотрудники заняты реставрацией экспонатов, обновлением музейных фондов и формированием новых выставок. Разумеется, приводят в порядок корабли, находящихся в ведении музея. Вместе с тем, в музее активно готовятся к тому, что вскоре эпидемиологическая ситуация нормализуется и посетители вновь хлынут оценить экспонаты, в том числе и коллекцией «Люди моря» известного немецкого путешественника и кинодокументалиста Хуберта Матишека — также даром Владимира Щербакова. Но также получат впечатление и от новых проектов. Один из них — Школа навигацких искусств.

«Мы давно задумали с Владимиром Ивановичем осуществить этот проект. Это библиотека для молодёжи, школьников и юных моряков. Для них мы проводим занятия по истории морского дела и российского флота, навигации, фортификации, артиллерии, и, конечно, рассказываем о морских традициях, которые зародились в те далекие времена, когда Петр Первый создавал флот Государства Российского. Библиотека смогут использовать все, кто приходит к нам на занятия» — отметила Светлана Сивкова.

Но это дела ближайшего будущего, а пока, в трудное время, когда все учреждения культуры закрыли двери и не принимают посетителей, «Автотор» и Владимир Щербаков оказывают поддержку музею. В частности, автогигант профинансировал дезинфекцию музейных площадей и территории, а также платили зарплату части коллектива. Совсем недавно бизнесмен передал музею в дар коллекцию наград Российской империи, СССР и иностранных государств, а также памятных монет, которые станут частью экспозиции музея.

«Я хочу высказать слова благодарности Владимиру Ивановичу и компании «Автотор» за ту поддержку, которую они оказывают нашему учреждению. Если бы не их помощь, нам было бы плохо», — подчеркнула Светлана Сивкова.

Любителям морской тематики расстраиваться не нужно: побывать в единственном комплексном морском музее России возможно и виртуально. Для всех желающих доступны виртуальные туры, онлайн-кинотеатр, увлекательные и познавательные лекции и видеоэкскурсии — все они доступны на сайте музея и в его группах в соцсетях.

Стоит добавить, что «Автотор» дал гарантии, что все обязательства и совместные с музеем проекты будут реализованы.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии