В Калининграде и области усиливается контроль за соблюдением масочного режима — об этом сегодня, 22 мая, заявил губернатор Антон Алиханов, отметив, что за несоблюдение режима людей будут штрафовать.

coronavirus-4947290_1280

«Мы предоставили гражданам достаточно времени подготовиться, известно, что неоднократно сотрудники полиции выносили предупреждения гражданам региона. Теперь все, кто не носит маски в общественных местах, транспорте, на улице, в магазине и иных местах, необходимо штрафовать», — подчеркнул губернатор.

К таким мерам Алиханов решил прибегнуть ввиду роста инфицированных: за сутки — 41 человек, хотя несколько дней подряд это количество составляло 32 и 34 человека. Кроме того, коронавирусом заразилась воспитатель детского сада, а до этого стало известно о вспышке на рыбоперерабатывающем заводе «Барс», где анализы сразу 23 работников оказались положительными.

«Мы несем большую ответственность за жизнь и здоровье всех жителей Калининградской области. Главы администраций, комитеты по образованию сейчас должны с особым вниманием следить за санитарно-эпидемическим благополучием в дежурных группах, чтобы соблюдался входной контроль, наблюдение за сотрудниками и воспитанниками учреждений. Никаких очных, массовых собраний для воспитателей проводиться не должно. В нынешней ситуации понятно, что мы сможем полноценно открыть детские сады не ранее начала июля, если, конечно, ситуация в регионе улучшится», — подчеркнул Антон Алиханов.

По его словам, в области развёрнуто 1012 коек для инфицированных Covid-19, закуплено дополнительное оборудование для ПЦР-исследований, что позволит проверять большее число людей и быстрее получать результат. Кроме того, активную работу ведут частные медицинские организации по оказанию услуг по проведению анализа на наличие коронавируса.

Вместе с тем, губернатор заявил, что крупные предприятия и стройки должны активнее проверять сотрудников, а кроме того, обеспечить их средствами индивидуальной защиты.

Главу УМВД господин Алиханов попросил усилить контроль за масочным режимом и закрыть въезды в прибрежные муниципалитеты в выходные дни — 23 и 24 мая.

В свою очередь глава УМВД по Калининградской области Игорь Илларионов заявил, что с 16 марта выписано более 1100 протоколов о нарушении статей 6.3, 20.6, 19.3 Административного кодекса. По итогам судебных заседаний вынесены решения на общую сумму около 200 тысяч рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst