В Калининградской области задержана партия форели из Турции

imageВ Калининградской области в ПКВП СВХ «Сириус» сотрудники управления Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Турции 17,7 тонны мороженой потрошеной форели.

В ходе ветеринарного контроля установлено, что в ветеринарных сертификатах не заполнена графа «Административно-территориальная единица» и не выполнены условия п. 4.10. ветеринарного сертификата. А именно: маркировка не указана в виде ветеринарного клейма; маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки было возможным без нарушения целостности маркировочной этикетки.

Также выявлено несоответствие даты выработки продукции, указанной в ветеринарных сертификатах, дате выработки на маркировочных этикетках, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Отобрана проба для исследования в ФГБУ «ВГНКИ» на качество и безопасность. Возбуждено административное производство. Выпуск груза приостановлен.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.