В Калининграде накануне, 23 августа, состоялся традиционный благотворительный велозабег «Делай на вело доброе дело», организованный благотворительным фондом «Верю в чудо». Автомобилестроительная компания «Автотор» выступила генеральным партнёром мероприятия.

На территории стадиона «Калининград» собрались любители велоспорта, не чуждые добрым делам — перед стартом каждый сделал стартовый взнос. Все собранные деньги будут направлены на организацию очередной смены лагеря «Фрупполо» для семей с детьми, страдающими неизлечимыми заболеваниями.

Среди участников велозабега оказалось множество сотрудников «Автотора». Один из них — Игорь Ерёменко, — давний поклонник этого вида спорта. Одного из самых сложных. Ведь велоспорт объединяет в себе множество дисциплин — от шоссейных гонок на сотни километров до трековых и велокросс-соревнований. «Здесь очень высокие скорости; необходима предельная концентрация внимания, координация движений, спортивная подготовка, хорошая физическая форма. Я занимаюсь спортом с детства, считаю, что мне очень повезло с тренером», — рассказал работник автогиганта, добавив, что сам принимал участие в чемпионате СССР в Крылатском — в далёком 1981 году, где завоевал золото.

«Автотор» поддержал благотворительный велозабег в Калининграде — «Делай на вело доброе дело»

И сейчас, несмотря на приличный возраст, Игорь Ерёменко не пропускает ни одно спортивное мероприятие, включая «Тур де Кранц». «На этом велозабеге я впервые, и мне очень нравится, какая здесь атмосфера», — сказал он.

Впервые на велозабеге и Елена Любимцева — ведущий инженер «Автотор» по организации и нормированию труда. По её словам, она получила незабываемые впечатлениями: «Прекрасные впечатление, я два часа каталась вокруг стадиона. В будущем тоже обязательно буду принимать участие».

Похожие впечатления и у начальника технического управления Евгения Комарова, который участвовал в велосоревнованиях вместе с детьми: «Мы тоже в первый раз. Сыновья очень любят кататься на велосипедах. Старший поехал на второй заход! Очень довольны. Мы всей семьей любим велоспорт, часто вечерами приезжаем к стадиону и катаемся здесь».

А вот семиклассник Андрей Савицкий хорошо знаком с велозабегом. Это его второе участие в «Делай на вело доброе дело». Сам Андрей признался, что обожает спорт и активный образ жизни. Он, как и его отец Сергей, капитан футбольной команды «Автотора» — он детской команды, а отец — взрослой. «Спорт — это моя любовь», — сказал он.

Директор центра «Верю в чудо» София Лагутинская призналась, что благодаря поддержке компании «Автотор» праздник спорта удался на славу. «Большое спасибо компании за то, что она поддерживает наши инициативы. Велозабег направлен на популяризацию здорового образа жизни, и, в тоже время, позволяет оказывать помощь детям с тяжелыми заболеваниями», — подчеркнула она.

По её словам, на стадионе «Калининград» появилась отличная площадка для подобного рода массовых спортивных мероприятий, что, конечно, позволяет объединять любителей спорта и профессионалов. Самым значимым вызовом в этом году стала коронавирусная инфекция и необходимость соблюдения противоэпидемических мер. Именно поэтому принять всех желающих велозабег не сумел… «Уверена, если бы не коронавирус, то участников было бы гораздо больше», — заключила Лагутинская.

«Автотор» поддержал благотворительный велозабег в Калининграде — «Делай на вело доброе дело»

Помимо спортивной части, участники мероприятия насладились выступлениями рок-групп, аниматоров, и, конечно, талисмана всех спортивных состязаний «Автотора» — зайца Зимки. Не обошлось и без конкурсов. Главным призом был велосипед.

«Автотор» и благотворительный фонд «Верю в чудо» — давние союзники, их сотрудничество продолжается не первый год. Автомобилестроительное предприятие активно помогает в помощи больным детям. И помощь эта самая разная. Так, основной акционер «Автотора» Сергей Щербаков и президент компании KIA Motors RUS&CIS Чжин-Ха Ким подарили фонду автомобиль KIA Cerato — юбилейный, двухмиллионный, что сошёл с конвейера предприятия. Теперь он используется сотрудниками и волонтёрами для обслуживания надобного хосписа.

А совсем недавно автогигант и фонд провели совместную акции — «Добрый флешмоб» — в рамках которой компания перечисляла по 25 рублей за каждый пост в соцсетях с фотографией автомобиля, когда-либо производимого заводом, но с хештегом #Автотор25. Такую акцию «Автотор» устроил в честь своего 25-летния. Все собранные деньги — почти один миллион рублей — направили на закупку медицинского оборудования — с тем, чтобы дети, находящиеся в реанимации, смогли получать необходимую помощь на дому. Были закуплены аспираторы, кислородные концентраторы, пульсоксиметры и медицинские кровати.

Эту акцию, к слову, поддержали тысячи калининградцев, жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, а также Германии, Китая, Молдовы. Были и известные актёры, среди которых были Вячеслав Разбегаев, Андрей Чернышов и Мария Добржинская. Все они — давние друзья фонда «Верю в чудо».

Стоит добавить, помимо велозабега, команда «Автотора» приняла участие в ещё одном начинании фонда — турнире по волейболу «Благоволейбол». Компания, как и в случае с велозабегом, выступила генеральный партнёром мероприятия. А ведь был ещё и турнир по мини-футболу «Верю в чудо». Словом, «Автотор» не оставляет фонд в его начинаниях. Несомненно, позиция компания и её собственные благотворительные проекты, поддержка спортивных, образовательных и культурных проектов — лучший пример социальной ответственности и понимания, что важен не только бизнес, но и люди.

Фото: «Автотор».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst