В Калининграде начальник управления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Нестеренко, по приглашению начальника филиала контр-адмирала Сергея Гришина посетил Нахимовское военно-морское училище.

Контр-адмирал рассказал об истории филиала, отсчитывающийся с 13 августа 2019 года с торжественной церемонии закладки камня под строительство учебного заведения, которую возглавил министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу. О широкой географии поступивших воспитанников, охватывающей всю страну, ведь в этом году в Калининградский филиал было отобрано 240 человек из 45 регионов.

Филиал Нахимовского военно-морского училища представляет собой современное образовательное учреждение, которое размещено на территории бывшего военного городка и включает в себя вновь построенные учебно-административный корпус, медицинский пункт, 2 спальных корпуса, столовую и крытый спортивный комплекс с высококлассным спортивным оборудованием. Обучение проходит в оборудованных по последнему слову техники учебных кабинетах.

Начальник территориального управления Росгвардии в перспективе взаимодействия пообещал регулярно проводить информационно-воспитательные и спортивные мероприятия с привлечением офицеров Росгвардии в калининградском филиале Нахимовского военно-морского училища, направленные на патриотическое воспитание молодежи.

«Эффективным инструментом в развитии данного направления деятельности является проведение встреч нахимовцев с военнослужащими и сотрудниками Росгвардии, ветеранами и участниками боевых действий», — отметил Александр Нестеренко.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии