В Калининградской области оформить договор купли-продажи автомобиля можно через портал госуслуг

В Калининградской области оформить договор купли-продажи автомобиля можно через портал госуслуг.

При этом он будет иметь ту же юридическую значимость, что и подписанный на бумаге.

Сервис запущен в рамках реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика».

imageЗаключение электронного договора является дополнительным сервисом в рамках услуги по государственной регистрации транспортного средства. Онлайн-сделка экономит время и усилия граждан: все данные сторон уже предзаполнены, поэтому нет риска ошибиться при заполнении договора. Не нужно искать и скачивать шаблон купли-продажи – типовой документ будет встроен в сервис. Кроме того, сделку можно оформлять без очной встречи продавца и покупателя.

Заполнение и подписание договора обеими сторонами занимает в общей сложности не более 10 минут, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства. Важным плюсом является то, что в процессе сделки сервис автоматически проверяет, наложены ли на автомобиль ограничения, находится ли он в розыске или залоге. Тогда покупатель вовремя это увидит и заключить договор онлайн не получится.

— Всё большее количество социально значимых услуг, для получения которых раньше требовалось много времени, сил и визитов в различные учреждения, переводятся в электронный вид. Портал госуслуг стал своеобразным супермаркетом, воспользоваться которым можно, не выходя из дома в режиме 24/7. Уже этой осенью у жителей региона появится возможность оформить компенсации, субсидии, выплаты и пособия регионального уровня, путевки на отдых школьников, получение транспортной карты через региональный портал госуслуг, который сейчас находится в стадии тестирования», – прокомментировал в Калининграде заместитель председателя правительства – министр цифровых технологий и связи Калининградской области Леван Дараселия.

Активными пользователями портала госуслуг является 67% населения Калининградской области. На сегодняшний день на территории Калининградской области переведено в электронный вид 97% массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг. За год гражданами было подано 100 тысяч заявлений на предоставление таких услуг в электронном виде, из них 85 тысяч в сфере социального обеспечения и образования.

По итогам проведенной работы за 2021 год Калининградская область отмечена в числе регионов-лидеров по количеству массовых социально значимых услуг, выведенных на портал госуслуг. Работа по цифровизации региональных услуг продолжается в текущем году в части 100% перевода в электронный вид массовых услуг. Средняя оценка удовлетворенности пользователей услугами портала составила 4,13 за 2021 год (среднее по стране – 3,9 по 5-бальной шкале).

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.