В Калининграде намерены создать постоянно действующую выставку-ярмарку городских ремесленников

В Калининграде заместитель главы городской администрации, председатель комитета городского развития и цифровизации Игорь Шлыков провёл заседание консультационного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, улучшению инвестиционного климата.

Об этом в Калининграде сегодня, 12 июля 2022 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageТак, отдел потребительского рынка проинформировал участников совета об изменении правил определения границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Представитель фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» рассказал о мерах поддержки, на которые могут рассчитывать социальные предприниматели Калининграда.

Специалисты управления экономического развития представили членам консультационного совета новый туристический продукт и одну из возможных мер поддержки предпринимателей – постоянно действующую выставку-ярмарку городских ремесленников.

Сегодня это сообщество не имеет своего демонстрационного пространства, но традиционно участвует в ярмарках выходного дня и городских праздниках с выставками своих изделий и мастер-классами, демонстрирующими искусство работы с металлом, камнем, глиной, янтарем и стеклом.

Челны консультационного совета обсуждали возможности создания в Калининграде постоянно действующего креативного пространства, которое давало бы возможность проводить и выставки, и мастер-классы с демонстрацией рабочих процессов и концерты творческих коллективов.

Заместитель главы администрации, председатель комитета городского развития и цифровизации Игорь Шлыков подчеркнул, что все прозвучавшие предложения отработают, и решение о том, где именно обустроить такое пространство муниципалитет будет принимать только после обсуждения со всеми заинтересованными сторонами – членами союза ремесленников и ассоциации мастеров и ремесленников.

Еще одну возможность развития предпринимательства в ремесленной сфере дают современные интернет-технологии. Члены консультационного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, улучшению инвестиционного климата обсудили также создание онлайн-сервиса товаров и услуг местных ремесленников. Специалистам управления экономического развития поручили изучить возможные варианты как создания такого сервиса с нуля, так и открытия его на действующих площадках.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.