На темпах ремонта и строительства школ в Калининградской области сказываются ограничения ж/д транзита через Литву

В Калининградской области местный министр образования Светлана Трусенёва 12 июля посетила строящийся в рамках нацпроект «Демография» детсад в посёлке Чехово Багратионовского муниципального округа.

Новое учреждение активно возводится и готовится к концу 2022 года принять 120 детей младшего и дошкольного возраста.

imageДетский сад будет двухэтажным, на его территории расположится большая игровая зона. Это пять детских игровых площадок, индивидуальных для каждой группы: две – для раннего возраста, три – для дошкольного. Будет и физкультурная площадка и тематический «Автогородок» для проведения практических занятий по изучению детьми основ безопасности дорожного движения.

Готовность объекта составляет 65%. Активно ведутся внутренние отделочные работы (шпаклевка стен, облицовка стен плиткой, устройство стяжки полов, внутренние сантехнические работы), параллельно идёт бурение скважин геотермального поля, а также фасадные работы.

Ввести учреждения в эксплуатацию планируется в 2022 году, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Минобразования Калининградской области.

В тот же день г-жа министр посетила несколько образовательных учреждений в Правдинском и Багратионовском муниципальных округах. Совместно с представителями администрации округа и школ министр обсудила с подрядчиками ход работ, наличие проблем и другие вопросы.

Отмечалось, что открытыми остаются вопросы поставок необходимых для работы материалов и оборудования. Однако ситуация в скором времени может нормализоваться. Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов 23 июня рассказал о проводимой работе оперативного штаба по обеспечению транспортной доступности региона, который координирует движение грузов в связи с недружественными действиями по ограничению железнодорожного транзита.

«Сейчас при поддержке Минтранса России меняется логистика снабжения региона необходимыми грузами. В том числе цемент полностью переводим на морское сообщение. Отработали с компанией-поставщиком требуемые для стройотрасли объемы материала, который будет фасоваться в «биг бэги» и перевозиться дополнительным флотом. Ситуация находится под постоянным контролем губернатора Калининградской области Антона Алиханова», – прокомментировал тогда в Калининграде Александр Рольбинов.

Как отметила г-жа министр в ходе выезда, ремонтные работы на всех объектах идут в штатном режиме, совсем скоро образовательные организации будут полностью готовы для приема и обучения школьников.

Руководителям школ министр трусенёва посоветовала активнее принимать участие в конкурсных отборах на улучшение условий образовательных организаций.

«Середина лета – это время для подготовки к новому учебному году. Еженедельно осуществляется контроль выполнения всех необходимых работ для улучшения условий обучения школьников Калининградской области», – отметила министр образования Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.