Калининградская область наращивает объёмы ввода жилья

В Калининградской области объёмы ввода жилья превышают прошлогодние показатели.

Об этом в Калининграде сегодня, 15 июля 2022 года, в ходе заседания правительства Калининградской области сообщил министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз.

imageПо его ловам, план по вводу жилья в эксплуатацию в 2022 году составляет 981 тысячу квадратных метров. По итогам шести месяцев введено 678 тысяч квадратных метров, что составило 69% к плану или 127% к аналогичному периоду 2021 года.

Ввод жилья в многоквартирных домах составил 316 тысяч квадратных метров – 124% к аналогичному периоду прошлого года. Объем площадей, построенных населением, составил 362 тысяч квадратных метров или 105% от плана и 130% к аналогичному периоду 2021 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 июля 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Также министр рассказал о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году проводится комплексное благоустройство 12 дворовых и 10 общественных территорий в Калининграде, Янтарном, Ладушкинском, Полесском и Черняховском округах. Контракты уже заключены, на всех объектах активно ведутся работы.

В Полесске до конца этого года завершат проект-финалист Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, а в августе пройдет торжественное открытие привокзальной площади в Гусеве.

В рамках проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в ближайшей время ожидается оплата по 62 муниципальным контрактам на приобретение новых помещений общей площадью 2,54 тысячи квадратных метров. Объем средств составит 136,2 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.