До шести тысяч человек в день обращаются в МФЦ Калининградской области

До 6 тысяч человек в день обращаются в МФЦ Калининградской области. «Деятельность наших МФЦ изначально выстраивалась по самым высоким стандартам, начиная от оформления офисов, заканчивая качественной аналитикой, которая позволяет лучше выстраивать работу с заявителями Полтора года сеть функционирует в централизованном формате, в рамках одной региональной структуры. Мы убедились в эффективности этого решения, когда в условиях эпидемических ограничений приходилось оперативно внедрять новые режимы работы», – рассказала глава регионального Минэкпрома Вероника Лесикова.

Сегодня в МФЦ применяются современные информационные технологии, упрощающие порядок взаимодействия с заявителями: развиваются сервисы речевых и электронных помощников на порталах МФЦ, соцсетях и в работе контакт-центров. Посетителям помогают осваивать цифровые навыки: для этого в каждом центре созданы сектора пользовательского сопровождения. Самыми популярными услугами по-прежнему являются регистрация недвижимости и предоставление сведений из ЕГРН, регистрационный учёт граждан, выдача или замена паспортов.

С 2021 года в многофункциональных центрах региона начали устанавливать первые криптобиокабины для оформления загранпаспортов нового поколения. Сейчас действует шесть таких комплексов: три из них – в МФЦ города Калининграда, по одному – в Гурьевском, Зеленоградском и в Черняховском отделах.

С 1 июля 2022 года в МФЦ можно оформить и электронные дубликаты бумажных документов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.