Суд приговорил врачей Элину Сушкевич и Елену Белую к суровым реальным срокам

Суд приговорил врачей Элину Сушкевич и Елену Белую к суровым реальным срокамМосковский областной суд сегодня, 6 сентября, огласил приговор Элине Сушкевич и Елене Белой – врачам из Калининграда, признанных присяжными виновными по делу об убийстве недоношенного младенца. Сушкевич будет отбывать наказание в колонии общего режима следующие 9 лет, а Белая – на 6 месяцев дольше. Также суд запретил обеим три года работать по профессии после освобождения.

Защита Белой и Сушкевич заявила о намерении обжаловать приговор, указав, что суд “фактически занял сторону обвинения”, что якобы повлияло на мнение присяжных. При этом сторона обвинения требовала от суда назначения 13 лет лишения свободы для каждой подсудимой.

Дело Сушкевич-Белой стало одним из самых громких в России и особенно в Калининградской области. Важно отметить, что присяжные в Калининграде признали Элину и Елену невиновными, после чего решение было обжаловано и дело было передано в Московский областной суд, где была собрана новая коллегия присяжных заседателей. Исполняющую обязанности главного врача роддома и анестезиолога-реаниматолога обвинили в смерти недоношенного ребенка весом 700 граммов. Следствие утверждало, что их действия были намеренными, а их адвокатами – что злого умысла не было.

Всё произошло в ноябре 2018 года в роддоме №4 в Калининграде, куда привезли роженицу, которая родила 700-граммового мальчика. Следствие утверждало, что Белая решила умертвить новорожденного и привлекла для этого анестезиолога-реаниматолога областного перинатального центра Сушкевич. Та приехала в роддом через несколько часов после рождения ребёнка в составе реанимационной бригады и ввела младенцу сульфат магния, от чего тот скончался.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.