69 детей-сирот получили жильё в Калининградской области

100 квартир получили дети-сироты в Калининградской области по специальным сертификатам – об этом сегодня, 20 сентября, заявили в областном правительстве, отметив, что с мая 2021 года выдано 216 таких документов и 152 были реализованы – то есть люди получили жильё. Больше всего квартир и домов приобретено в Калининграде, Советске и Черняховске.

69 детей-сирот получили жильё в Калининградской области

«Жилищный сертификат – эффективный и действенный инструмент адресной государственной социальной поддержки. В мае нынешнего года по инициативе губернатора Антона Алиханова мы значительно увеличили сумму выплаты, что позволило молодым людям приобрести достойное жильё в кратчайшие сроки. Более 70% от выданных сертификатов реализованы, только с января 2022 года куплено сто квартир и домов», – рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер.

Весной 2022 года размер выплаты увеличен на 55% – с 1622709 до 2517933 рублей. Индексация распространяется и на те сертификаты, которые граждане уже получили, но не успели ими воспользоваться.

К примеру, Надежда Гриценко (на фото) летом этого года купила однокомнатную квартиру в новостройке. Она хотела жить только в Калининграде – потому что это связано с её работой. Помимо сертификата, она использовала и собственные накопления. Это позволило купить неплохую квартиру. Теперь она счастлива.

С начала года 69 детей-сирот получили ключи от квартир в этом году. Всегда есть выбор: получить готовое жилье или приобрести его самостоятельно, используя сертификат. От документа можно в любой момент отказаться в пользу готовой квартиры, которую выделяют муниципалитеты.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.