В Калининградской области продлили упрощенный порядок выдачи разрешений для малой торговли

В Калининградской области продлевается упрощенный порядок выдачи разрешений для малой торговли

imageТакое решение принято губернатором Антоном Алихановым и утверждено сегодня, 17 октября 2022 года, его постановлением «Об особенностях разрешительных режимов в сфере торговли».

Документ устанавливает порядок продления сроков действия ряда разрешений без проведения торгов, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Речь идёт о продлении договоров на размещение нестационарных торговых объектов, объектов для осуществления развозной торговли; разрешений на право организации рынков, договоров на право организации ярмарок. Срок действия этих документов продлевается без проведения торгов.

Постановлением предусмотрено продление договоров на размещение НТО на срок до 7 лет, рынков и ярмарок – до 5 лет. По НТО и рынкам продление распространится на все договоры, срок действия которых истекает до конца 2026 года, по ярмаркам – до конца 2024 года.

Инициатива принята в продолжение постановления федерального правительства, принятого в марте 2022 года «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 и 2023 годах».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.