Алиханов: инфраструктурные решения улучшат качество жизни более тысячи человек

В Калининграде губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 28 октября 2022 года, провел приём граждан.

Среди обсуждаемых вопросов: развитие дорожного сообщения, обеспечение жильем педагогов, применение неиспользуемых помещений.

imageОсобенно актуальна дорожная тема для жителей поселка Веселовка в Светловском городском округе. Из-за местоположения населенного пункта – в лесопарковой зоне, в окружении земель государственного лесного фонда – строительство подъездных путей не представляется возможным. По словам одного из жителей поселка, он пытается решить проблему около десяти лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 октября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Губернатор Алиханов поручил администрации муниципального образования сформировать пакет документов для направления в Федеральное агентство лесного хозяйства, что позволит в перспективе изменить категорию земельного участка и начать заниматься строительством подъездной дороги. За счет средств областного бюджета губернатор пообещал провести газификацию к домам многодетных семей. А в ближайшее время местные власти должны грейдировать проезд к Веселовке, где зарегистрировано более сотни человек.

В ходе приема граждан также принято решение по подключению к центральной системе водоотведения района Мечниково в городе Балтийске, где проживают 1,1 тысячи человек. С этой целью администрация городского округа подготовит проектно-сметную документацию на строительство коллектора и насосной станции. Бюджет Калининградской области софинасирует разработку сметы.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.