Бывшему депутату Заксобрания Калининградской области заменили условное наказание на реальный срок

В Калининграде областной суд по результатам рассмотрения апелляции бывшего депутата Законодательного собрания Калининградской области от Партии пенсионеров Ивана Грибова заменил условное наказание на реальный срок отбывания наказания в виде лишения свободы.

image11 марта 2022 года Гурьевским районным судом Грибов осужден к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Плюс выплата в федеральный бюджет 21,9 млн рублей.

Депутат подал апелляцию в областной суд. Там срок наказания снизили с трёх с половиной лет до трёх лет пяти месяцев с отменой условного осуждения — отбывать наказание Грибов будет в колонии общего режима, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Калининградского областного суда.

Судом первой инстанции Грибов осуждён по экономическим преступлениях: уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, оборот немаркированных табачных изделий в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199; п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ).

Кстати, ныне экс-депутат содержится в СИЗО по обвинению в другом уголовном преступлении — контрабанде сигарет. Его задержали 3 марта 2022 года. Следствие утверждает, что с июня 2018 по январь 2019 года Грибов, его сын, еще 3 фигуранта и несколько неустановленных лиц создали ОПГ для незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий — ч. 3 ст. 200.2 УК РФ. Грибов, как считает следствие, руководил ОПГ. Его поместили в СИЗО. Подследственный пытался обжаловать это решение в областном суде, но безуспешно.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.