Торговцы возвратили деньги обманутым потребителям

В Калининградской области управлением Роспотребнадзора за неделю, 16-20 января 2023 года рассмотрено 60 обращений граждан по вопросам защиты прав потребителей.

imageВред, причиненный имуществу потребителей, в стоимостном выражении по поступившим за неделю обращениям, составил 143 615 рублей.

Специалисты ведомства в рамках профилактических мер разъяснили предпринимателям требования законодательства в сфере защиты прав потребителей. До сведения продавцов и исполнителей услуг доведена информация о возможных дополнительных расходах, которые они могут понести, в случае обращения потребителей в суд.

В результате, за предыдущую неделю по пяти обращениям, в досудебном порядке хозяйствующие субъекты возвратили денежные средства потребителям, которые обращались с претензиями и их требования первоначально не были удовлетворены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 января 2023 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Всего за неделю потребителям возвращено 40 755 рублей, из которых: 7950 рублей – за некачественную обувь; 2365 рублей – за отказ в посещении кинотеатра; 28 000 рублей – за мобильный телефон; 990 рублей – за некачественные продукты питания, 1400 рублей – за навязанные дополнительные услуги в кредитном договоре.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.