Bild: войну с НАТО Россия начнёт с Калининграда

В Германии таблоид Bild сообщил, что НАТО подготовило сценарий нападения России на Польшу и Литву в 2025 году

imageКонфликт может возникнуть из-за желания РФ захватить Сувалкский коридор.

Издание ссылается на на утечку секретного плана министерства обороны ФРГ. Дескать, Россия начнет готовиться к конфликту с НАТО в феврале 2024 года. Россия начнет гибридную войну с прибалтийскими республиками в июле 2024 года, а в Калининграде дислоцируют ракеты средней дальности, указывает RT.

Согласно сценарию, с декабря 2024 года в районе Сувалкского коридора происходит искусственно вызванный “пограничный конфликт” и “беспорядки с многочисленными жертвами”. Российские силы численностью 70 тысяч человек должны вторгнуться в Европу с территории Белоруссии. Сценарий завершается через 30 дней после “дня Х” без указания на возможные исходы противостояния, сообщило Прокремлёвское СМИ.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил о бесполезности для России  Сувалкского коридора, так как эта местность покрыта холмами, болотами, лесами и малопригодна для прохождения войск и военной техники.

Досье. Сувалкский коридор, простыми словами, это сухопутный отрезок, разделяющий Калининградскую область и Белоруссию. Если посмотреть на карту, то он представляет собой узкую полоску земли, которая пролегает вдоль польско-литовской границы.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.