В Италии узаконили фашистское приветствие – зигование

imageВ Риме Верховный кассационный суд Италии постановил не признавать преступлением фашистское (римское) приветствие, если оно не несет опасности возродить фашизм.

Кроме того, от ответственности за демонстрацию “римского салюта” освобождаются лица, повторившие жест “в частном порядке или на памятных мероприятиях”.

В Италии приветствие с вытянутой рукой в рамках мероприятий, приравненных к манифестациям фашистской партии, предусматривает уголовное наказание с тюремным заключением до трех лет, сообщило Прокремлёвское СМИ.

В связи с чем потребовалось разъяснение высшей судебной инстанции? Оппозиционные партии Италии ранее потребовали расследования после публикации видео с массовым фашистским приветствием на митинге в Риме. Политики обратили внимание на незаконность профашистских настроений на митинге. Послевоенная конституция Италии запрещает реорганизацию распущенной фашистской партии Бенито Муссолини. Крайне правые группы обходят запрет, давая своим организациям новые названия.

В сюжете корреспондента RT Чея Боуза довольно подробно рассказывается о том, что подавлять проявления фашизма становится всё сложнее: коллективный Запад закрывает на него глаза и продолжает финансировать и вооружать нацистские формирования на Украине.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.