CAS раскрыл правду о допингистке Валиевой

В положительной допинг-пробе на тот момент 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой обнаружены три препарата, кроме триметазидина.

imageВ финских СМИ сообщалось, что в её пробе найдены гипоксен, L-карнитин и не названный конкретно препарат с анаболическим эффектом.

Применение этих препаратов не запрещено правилами Всемирного антидопингового агентства (WADA). Однако WADA рассматривает вопрос о запрете анаболического препарата.

Стесняясь этих фактов, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) скромно попросило Спортивный арбитражный суд (CAS) скрыть мотивировочную часть решения по делу Валиевой. CAS не прислушался к просьбе российской стороны.

Другими словами, 15-летняя фигуристка из России оказалась настолько напичкана допингом – запрещенным и нет, что стала подобна губке – нажми и потекут стимуляторы, сообщило агентство Москва-Новости. В решении CAS указано, что Валиева принимала 60 лекарств и добавок. И хотя все они не запрещены, их количество все равно выглядит пугающе для подростка.

Сама Валиева, как следует из опубликованной мотивировочной части решения спортивного арбитража на 129 страницах, выдвинула три версии попадания запрещенного препарата “Триметазидин” в ее организм, передаёт RT.

Согласно одной версии, вещество могло оказаться в организме спортсменки вместе с загрязненной добавкой.

Вторая версия предполагает, что триметазидин мог попасть через десерт (клубничное пирожное), приготовленный дедушкой Валиевой на разделочной доске, на которой он до этого дробил свои таблетки.

Фигуристка также допускает возможность подсыпания препарата в еду на чемпионате России 2021 года в Санкт-Петербурге.

В мотивировочной части решения по делу фигуристки сообщается о обнаружении анаболика экдистерона в допинг-пробе спортсменки. Суд счел неубедительными объяснения Валиевой о непреднамеренном употреблении допинга и дисквалифицировал ее как совершеннолетнюю спортсменку.

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, ранее сказавшая по делу Валиевой, что надо научиться лучше врать, ныне заявила, что «надоело слушать эти версии: пирожки, стаканчики, теперь пирожное клубничное…»

“Разбор полётов”

image
image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.