«Автотор-Арена» приняла Всероссийский юношеский фестиваль единоборств на призы Владимира Щербакова

В Калининграде разыграли награды традиционного Всероссийского юношеского фестиваля единоборств на призы основателя и главного акционера автомобилестроительного гиганта «Автотор» Владимира Ивановича Щербакова. В масштабных соревнованиях 24 февраля участвовали более 700 спортсменов из более чем двух десятков российских регионов, а также Беларуси. Фестиваль посвятили Дню защитника Отечества и 30-летию компании «Автотор», которое отметят в ноябре этого года.

Владимир Щербаков поздравляет одного из участников турнира с победой
Владимир Щербаков поздравляет одного из участников турнира с победой

Как и годом ранее, было 5 дисциплин в трёх видах спорта — дзюдо, самбо, вольная борьба, греко-римская борьба и современный панкратион. Поединки проходили на футбольном манеже дворца спорта «Автотор-Арена»: для борцов и самбистов развернули шесть ковров, а для дзюдоистов — пару татами. Ещё шесть ковров отвели для разминок. При этот всего было разыграно 50 комплектов наград — в 50 весовых категориях по всем пяти видам единоборств. Как от самых лёгких, и до самых тяжёлых. Приятным дополнением к победам был и отличный призовой фонд — 3,5 миллиона рублей. Золото давало приз в 30 тысяч рублей, серебро — 20, а бронза — 10 тысяч рублей.

За поединками следил и сам Владимир Иванович, а также именитые российские борцы, самбисты и дзюдоисты: Олимпийский чемпион по вольной борьбе Давид Мусульбес, чемпион Европы, призер чемпионата мира старший тренер сборной команды России по вольной борьбе Заур Ботаев, чемпион России и Европы, призёр чемпионата мира по дзюдо Алим Гаданов, трёхкратный чемпион мира и обладатель Кубка мира по самбо Сурен Балачинский, трёхкратная чемпионка мира, чемпионка Европы и Европейских игр Диана Рябова, а также чемпион Европы, мира и Олимпийских игр по водному поло, заслуженный мастер спорта СССР Евгений Шаронов.

Молодые спортсмены, конечно, пользовались возможностью и брали автографы и делали совместные фото, а также отвечали на вопросы и давали дельные советы, делясь опытом.

На торжественной церемонии открытия фестиваля единоборств Владимир Щербаков поблагодарил спортсменов за участие, подчеркнув, что в настоящее время ведутся переговоры об участии в соревнованиях представителей дружественных государств — это позволит повысить уровень проведения турнира до международного. Ну и конкуренции, конечно, прибавится.

Наталья Ищенко
Наталья Ищенко

В свою очередь министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко поблагодарила «Автотор» и Владимира Щербакова за столь трепетное отношение к развитию спорта: «Огромные слова благодарности — компании «Автотор», ставшей не просто партнёром, но и настоящим другом не только калининградского, но и российского спорта. Сегодня мы находимся на открытии Фестиваля единоборств, и все это делается при непосредственной поддержке Владимира Ивановича, за что вам огромное спасибо», — сказала олимпийская чемпионка по синхронному плаванию.

Наталья Ищенко также зачитала спортсменам и гостям фестиваля послание от министра спорта России Олега Матыцина: глава ведомства поблагодарил организаторов турнира, а также «Автотор» — благодаря участию компании и её основателя Владимира Щербакова в Калининградской области теперь имеется лучший физкультурно-оздоровительный комплекс — «Автотор-Арена». «Это отличный пример качественного взаимодействия государства и бизнеса, к которому мы стремимся. Очень рад, что юные спортсмены смогут принять участие в масштабном спортивном событии, показать свои умения, сделать первые шаги на пути к большому спорту. Желаю всем участникам соревнований ярких спортивных побед, удачи и успехов», — сказано в послании Матыцина.

Кроме того, свои приветствия направили трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, сенатор Совета Федерации РА Александр Карелин, Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и президент Международной шахматной федерации (1995–2018 гг.) Кирсан Илюмжинов.

Но главное, конечно, в этот день происходило на коврах и татами. Но главное — все остались довольны. Не только высоким уровнем организации фестиваля единоборств, но и возможностью проявить все свои спортивные качества. Награды нашли своих геров. Ну и кроме того, специально для участников турнира Заур Ботаев провёл мастер-класс по вольной борьбе, продемонстрировав свои излюбленные приемы. Это вызвало неподдельный интерес юных борцов, которые внимательно перенимали опыт именитого спортсмена.

«Поздравляю «Автотор» с 30-летием и желаю дальнейших успехов организаторам и участникам турнира. Масштаб фестиваля впечатляет. Приятно видеть, как ребята борются, бьются, и быть к этому сопричастным. Мне самому интересно было провести небольшой мастер-класс, показать на практике какие-то технические приемы. Спасибо организаторам за приглашение», — поделился впечатлениями Заур Ботаев.

Между тем, Владимир Щербаков подтвердил, что в следующем году формат соревнований расширят и станет отборочным для Кубка юношеских единоборств, а главным призом станет один из автомобилей, выпускаемых на «Автоторе»: «Так что ждем всех в следующем году и пусть победит сильнейший!» — заключил Владимир Иванович.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.