Управление Роскомнадзора в Калининграде разбирается о СМИ-нарушителями

В Калининградской области в мае 2018 года управлением Роскомнадзора проведены плановые мероприятия систематического наблюдения девяти печатных СМИ.

Уimageстановлено, что редакция газеты «Вестник Светлогорска» допустила нарушение закона 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». А именно: в информации о проведении массовых мероприятий отсутствовали знаки информационной продукции, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 июня 2018 года, в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

Редакция приостановленной газеты «Компас Калининград» направила не все обязательные экземпляры издания в установленные структуры.

Установлено также, что последний вышедший номер «Калининградской правды») – №13 (19366) от 20.03.2018 г. Согласно регистрационному делу газеты «Калининградская правда» Управления Роскомнадзора Калининградской области, периодичность выхода данного СМИ – 5 раз в неделю.

Учредитель данного СМИ – ООО «Медиа-информ» – не направлял в управление Роскомнадзора по Калининградской области уведомлений об изменении периодичности, приостановлении или прекращении деятельности СМИ.

Учредитель газеты «Я люблю Калининград» не выпустил ни единого номера и пропустил годичный срок, который, в соответствии с Законом о СМИ, с момента регистрации СМИ дается на начало их деятельности.

Как заявлено, в отношении нарушителей будут приняты меры, предусмотренные действующим законодательством.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.