Власть окучивает "районки". Идейно и финансово

В Калининграде сегодня, 14 сентября 2018 года, на одной из площадок БФУ имени Канта – научном технопарке «Фабрика» — состоялся семинар-совещание с главными редакторами муниципальных газет Калининградской области.

Мероприятие организовано по инициативе заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Романа Балашова, прокомментировали в Калининграде сегодня,14 сентября 2018 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Оimageткрывая совещание, Балашов отметил важную роль районных газет и обозначил цель мероприятия – выработать базовые модели и подходы в развитии средств массовой информации на площадке Калининградской области.

Ректор БФУ Андрей Клемешев выразил готовность университета взаимодействовать по разным проектам с муниципальными СМИ.

Для участников семинара был проведен мастер-класс по созданию проекта новой современной газеты. Свои идеи предложила президент консалтинговой группы Светлана Колосова. Кроме того, редакторы «районок» поделились с коллегами успешными наработками и практиками. Также обсуждался вопрос взаимодействия редакций с Почтой России.

«Муниципальные газеты – это важный, а для многих жителей области единственный источник информации о происходящих событиях, – подчеркнул заместитель председателя правительства области – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба.

– Газеты пользуются большим доверием населения. Но жизнь не стоит на месте, и сегодня интернет всё больше проникает в нашу повседневную жизнь. 70% жителей черпают информацию исключительно в социальных сетях, набирающих популярность».

Чтобы не терять, а активно расширять читательскую аудиторию, Александр Торба рекомендовал газетам делать в сетях анонсы своих номеров и создавать их электронные версии.

Торба также отметил, что региональное правительство поддерживает муниципальные газеты не только в плане организационно-методического сопровождения, но и оказывает финансовую поддержку путем предоставления субсидий из бюджета Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!