В Калининграде в БФУ имени И. Канта 29 мая состоялась церемония закрытие первого года обучения по образовательным проектам IT и программирования.

imageПервыми сертификаты о завершении программы получили учащиеся образовательного проекта «Урок технологии. Гео-maker». Проект осуществлялся в центре развития современных компетенций детей БФУ совместно с лицеем № 18 Калининграда. Его реализация проходила в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование», прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 мая 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

За год обучения 30 шестиклассников получили навыки использования навигационных сервисов, геоинформационных инструментов, электронных карт, сбора данных об объектах на местности, моделирования и прототипирования макета городского пространства. Школьники создали макет Королевских ворот и других известных туристических объектов города. В планах у школьников создать уменьшенную копию Калининграда со всеми его строениями на территории лицея.

Как отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов, проведение уроков технологии на базе учреждений профессионального и дополнительного образования открывает для детей новые возможности для самореализации.

image«Такие уроки для 6-7 классов постоянно проводятся в «Кванториуме», БФУ, сейчас подключаются и учреждения среднего профессионального образования, чтобы растить профессионалов-юниоров к участию в WorldSkills. Мы видим, что в новых условиях обучения отрабатываются навыки командной работы, проектирования, реализуются самые смелые задумки», – подчеркнул заместитель председателя правительства.

Кроме того, сертификаты об окончании первого года обучения вручены 23 учащимся, которые занимались в детском технопарка и центра развития современных компетенций детей.

В ходе мероприятия были объявлены имена лучших учеников: Лев Оганисян и Роберт Соловьев.

— Я очень рад обучению. Мы познакомились с языком программирования Python. Это отличный старт для тех, кто увлекается программированием и хочет связать своё будущее с IT. Мне понравилась структура языка, его интуитивность и простота. Учиться было легко и интересно. У нас дружный коллектив и прекрасный преподаватель. За время обучения я разработал свой шифратор и «обучалку» по математике для младшего брата. В следующем учебном году хотелось бы поработать над настоящим проектом, – прокомментировал участие в проекте восьмиклассник Лев Оганисян.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst