Вологда приняла этап общероссийского турнира «Мини-футбол в школу»: это были соревнования среди регионов СЗФО, куда благодаря спонсорской поддержке автомобильного завода «Автотор» отправилась и команда из Калининграда — девочки из школы №14. Теперь спортсменок ждёт турнир в Москве.

3334-0-00-390490349039033Юные футболистки из самого западного региона страны завоевали в отборочном турнире первое место, продемонстрировав отличную технику, подготовку и желание победы. В пяти играх — пять побед! Финал, конечно, стал самой напряжённой игрой: соперницы из Ленинградской области — из города Лодейное поле — не боялись открытой игры, шли вперёд и постоянно атаковали. Но и калининградки проявили лучшие качества. В итоге, с минимальным перевесом в один мяч, побед досталась представительницам Калининграда. На табло значился счёт 5:4.

«Спасибо «Автотору» за поддержку! В этом году мы впервые приняли участие в V международном турнире по мини-футболу «Зимний мяч Автотор — 2020». Нам повезло: мы познакомились с крупнейшим предприятием Калининградской области, которая неравнодушна к развитию детского футбола в регионе. Компания помогла нам с поездкой в Вологду, и я очень рада, что наше сотрудничество продолжилось», — рассказала руководитель футбольной команды Анастасия Мариевская.

По её словам, её подопечные напряжённо работали четыре года, преодолевая трудности, но и набираясь опыта. В прошлом году девчонки из Калининграда заняли второе место на турнире, теперь — первое. Сказалась работа опытного Вадима Мирошниченко, работавшего в Санкт-Петербурге и тренировавшего команды девочек. «С его приходом в команду наши подопечные стали играть вдумчивей, стали лучше понимать друг друга и что происходит на поле», — отметила Мариевская.

Вернувшись в Калининград спортсменки остыли от победных эмоций и продолжают тренировки. Ведь впереди, несмотря на эпидемиологическую обстановку, которая со временем вернётся к норме, спортсменок будут ждать множество турниров и соперников.

«Автотор» не первый раз поддерживает спортивные команды в Калининграде и области. Более того, на собственные деньги предприятие строит самый большой в регионе физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольным полем, кружками и тренажёрным залом. «Автотор-Арена» позволит заниматься любителям плавания, игровых видов спорта, бокса, танцев и фитнеса. Словом, детям и взрослым будет где заняться себя. Совсем недавно «Автотор» провёл очередной турнир по мини-футболу «Зимний мяч Автотор», участие в котором приняли 88 команд из школ и предприятий как самого региона, так и гостей из Польши, Литвы и Кореи. За победу в турнире боролись свыше одной тысячи футболистов, за которыми наблюдали более четырёх с половиной тысяч зрителей.

Согласно концепции общероссийского проекта «Мини-футбол в школу», этот вид спорта должен активно развиваться в средних учебных заведениях. Проект призван решить проблему двигательной активности и укрепления здоровья школьников. Необходимо отметить, что к участию допускаются лишь любительские команды, в которых нет игроков, обучающихся в профильных спортивных школах и состоящих в профессиональных клубах.

Мини-футбол — одно из многих начинаний крупнейшего предприятия Калининградской области. Компания поддерживает культурные, образовательные и церковные проекты. А с распространением коронавирусной инфекции «Автотор» предпринял необходимые меры по защите персонала, санитарной обработке площадей предприятия, а заодно выделил правительству Антона Алиханова 30 миллионов рублей — с тем, чтобы деньги пошли на закупку дополнительного медицинского оборудования, лечение и другие необходимые меры по защиты граждан от опасной инфекции.

В свою очередь «Автотор» и Балтийский православный благотворительный фонд Владимира Щербакова также оказали помощь и Калининградской епархии — с тем, чтобы церковь и её приходы также имели возможность в полной мере противостоять распространению коронавируса — ведь церковь это второй дом для тысяч прихожан. Сотрудники епархии обеспечены антисептиками, средствами защиты и дезинфицирующими веществами. Одновременно с этим на деньги меценатов в православной гимназии провели санитарную обработка всех площадей, мебели и учебных пособий — также недопущения попадания защиты туда, где учатся дети.

Что и говорить, а «Автотор» являет собой превосходный пример компании, заботящейся не только о собственных сотрудниках и акционерах, но и о людях, живущих в регионе — тех, что увлекаются спортом, занимаются просветительской работой или преданы искусству.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst