В Калининграде на Центральном продовольственном рынке в ходе рейда 19 июня с реализации снята партия трески.

imageНезаконно добытую рыбу продавал индивидуальный предприниматель К. в трех торговых точках. Он привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ.

Ныне промысел трески в Балтийском море ограничен из-за нереста и та рыба, что поступает на прилавки рынков, добыта незаконно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июня 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Согласно Правилам рыболовства западного рыбохозяйственного комплекса с 15 июня по 20 августа ограничен промышленный вылов всеми орудиями добычи трески. Допускается её прилов в счет распределенной квоты, указанной в разрешении, до 8% по весу от общего улова камбалы речной, камбалы-тюрбо, шпрота (кильки) и сельди балтийской (салаки) при ведении специализированного промысла перечисленных видов рыб.

Также с 1 июня по 31 июля введен запрет на промышленный вылов камбалы-тюрбо. На рынках разрешено продавать свежую рыбу, пойманную в соответствии с выданным разрешением на промысел, соответственно в ближайшие полтора месяца любая свежая треска или камбала-тюрбо, которая попадет на прилавок, добыты незаконным путем.

Профилактические рейдовые мероприятия проводятся силами инспекторов Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками УМВД и управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst