В Калининградской области мелиоративные работы выходят на новый технологический уровень. Парк техники для восстановления системы мелиорации в регионе пополнился многофункциональным земснарядом. Сегодня, 17 июля, его работу продемонстрировали губернатору Антону Алиханову.

Антон Алиханов прокатился на земснаряде-амфибии

Земснаряд-амфибия — многофункциональная техника, предназначенная для проведения гидротехнических работ разной степени сложности. В их числе очистка каналов от донных отложений, удаление водоболотной растительности, дноуглубительные работы, установка свайных конструкций, намыв дамб. Диапазон использования земснаряда достаточно широк, что позволит улучшать состояние объектов мелиорации, труднодоступных для экскаваторной техники. Это первый земснаряд такого класса в регионе.

В Полесском городском округе ведется обучение машинистов земснаряда. Новые навыки они отрабатывают на очистке устья одной из рек. Этот участок водоема заилен, занесен песком, что чревато угрозой паводка при неблагоприятных погодных условиях. Между тем, близлежащие земли задействованы в сельхозпроизводстве: здесь посеяна пшеница ООО «Романовски Агро».

Земснаряд-амфибия Watermaster был приобретен для государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Калининградмелиорация». На его покупку из регионального бюджета было направлено 56,7 миллиона рублей. В распоряжении учреждения также три гусеничных экскаватора, два трактора, два экскаватора-погрузчика и другая техника. Силами «Калининградмелиорации» уже улучшено мелиоративное состояние свыше 500 гектаров польдерных земель.

Планируется, что новая машина будет работать на наиболее проблемных объектах мелиоративной системы региона.

Антон Алиханов прокатился на земснаряде-амфибии

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments