Водителю автобуса, спровоцировавшему ДТП с шестью погибшими, предъявлено обвинение

В Калининградской области водителю рейсового автобуса, спровоцировавшему ДТП, в результате которого погибло шесть человек, предъявлено обвинение. Речь идёт о столкновении рейсового автобуса и грузового автомобиля на дороге Переславское — Круглово.

34534536346344454545

Следствием собрана техническая документация, проверено техническое состояние обоих транспортных средств, организация работы водителей и сведения о проводимых с ними обучении и инструктажах, допрошены очевидцы происшествия, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В настоящее время получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса. В связи с этим, управлявшему автобусом водителю предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

27 сентября 2020 года 66-летний водитель рейсового автобуса, принадлежащего транспортной компании ООО «Регио-Экспресс», перевозивший пассажиров из Калининграда в поселок Янтарный, в нарушение ПДД выехал на полосу встречного движения и врезался в песковоз. В результате ДТП 33-летний водитель грузовика и пять пассажиров автобуса, включая 9-летнего ребенка, погибли на месте происшествия, еще 22 человека — пассажиры автобуса — получили травмы.

Ход следствия контролируется лично руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Дмитрием Бочаровым.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.