Сергей Миронов предложил переименовать Калининград и повысить статус Калининградской области

imageВ Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов сегодня, 4 июля 2022 года, в беседе с собкором сетевой газеты Янтарный край предложил подумать о новом названии для Калининграда и повышении статуса Калининградской области.

76 лет назад, 4 июля 1946 года, Кенигсбергская область переименована в Калининградскую.

— Напомню: в 1946-м столицу Восточной Пруссии первоначально планировали назвать Балтийском, были еще варианты Славгород или Королевец, но как раз в это время умер номинальный глава государства Михаил Иванович Калинин, и городу дали его имя, хотя «всесоюзный староста» к региону никакого отношения не имел. А Балтийском стал бывший городок Пиллау, – отметил парламентарий.

По мнению лидера социалистов, возможно, настал момент подумать о придании статуса края региону, имеющему для нашей страны стратегическое значение, а также о переименовании Калининграда в соответствии с современными реалиями и отечественными традициями.

— Например, Владибалтийск и, соответственно, Балтийский край. Из этого названия сразу становится ясно, что речь идет о форпосте на крайнем западном рубеже нашей Родины, которая протянулась от Тихого океана до Балтики. Но, разумеется, решать этот вопрос должны жители региона, – подчеркнул Миронов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

8 комментариев
  1. я житель Калининграда и не испытываю никакого дискомфорта от из за названия нашего замечательного города. Особо непримиримым и озабоченным объясняю, что есть такое замечательное растение класса двудольных — Калина! о ней и её пользе и разнообразном применении можно сказать много интересного. Вот с ней и нужно ассоциировать название нашего города! а ещё посадить в разных местах города с декоративными целями! кстати, есть много песен в которых она упоминается. Думаю после небольшого разъяснения большинство озабоченных успокоятся. Переименовывать просто так из за прихоти скучающего от безделья депутата слишком, ну очень дорогое удовольствие и неудобство для всех жителей города и всего региона, ведь нужно будет переименовывать абсолютно все документы, а нам и так хорошо;)

  2. Г-н Миронов, вы действительно думаете, что больше некуда потратить государственные деньги? У вас что фантазия кончилась? Или вы открыли заводик по производству табличек?

  3. Вспомнился школьный курс Арифметики: — От перемены мест слагаемый — сумма не изменится… Лучше бы подумали, как помочь жителям региона: Ведь у нас удаленность, оторванность от Большой страны, цены запредельные, проблемы с перемещением грузов и масса других проблем. Лучше бы подумали, как ввести повышающий коэффициент для жителей региона. В регионе цены зашкаливают а зарплаты и пенсии не повысились (сужу только по себе). Считаю, что над этими вопросами должны думать наши избранники, а не тратить народные деньги на переименования. Т.к. это — переливание из пустого в порожнее!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.