Сергей Миронов предложил присвоить Калининграду особый федеральный статус

В Москве лидер партии «Справедливая Россия – За правду» и глава думской фракции СРЗП Сергей Миронов сегодня, 5 июля 2022 года, в беседе с собкором сетевой газеты Янтарный край сообщил о своём предложении придать Калининграду статус города федерального значения с учетом сложной внешнеполитической обстановки в регионе.

image— Я очень рад тому, что наше предложение переименовать Калининград во Владибалтийск, а Калининградскую область – в Балтийский край вызвало оживленное обсуждение в российском обществе. Нужно еще раз объяснить, почему мы сейчас подняли этот вопрос. Дело, разумеется, не в названии города и региона, а в кардинальном изменении обстановки вокруг него. Поднятый нами вопрос о названии – это толчок к решению вопроса об особом статусе этого важнейшего для России региона, – сказал политик собкору из Калининграда.

Миронов напомнил, что враждебно настроенный к России блок НАТО почти официально объявляет Балтийское море своим внутренним. При этом один из членов альянса – Литва – устраивает экономическую блокаду Калининградской области, вопреки всем договоренностям и практике, которая действовала последние 30 лет.

— Это требует от России ответных решительных мер. Калининградской области нужно уделять особое внимание, для чего ей необходимо придать особый статус. Например, не исключено, что федеральный статус мог бы усилить сегодня Калининград, по аналогии с тем статусом, который имеют Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, – сказал Сергей Миронов.

— Дискуссия о смене названия продиктована именно этим – придать импульс развитию региона и сделать максимум для его защиты в экстренном и особом режиме. Весь мир и НАТО должны понять, что любые попытки блокировать Калининградскую область равносильны нападению на Россию. А Россия свои земли и своих людей защищать умеет. А как будет называться этот регион федерального значения, решат сами калининградцы, – резюмировал лидер партии.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. переименовать в xhn знает что, присвоить непонятно зачем какой то статус.. придать какой то импульс.. и другой вредный бред скучающего депутата. И некому остановить этого скучающего пустобреха! а ведь он нам очень дорого обходится. Да ещё вред может нанести просто огромный!:(..

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.