В Гусеве на президентский грант открылся детско-юношеский центр

В Калининградской области в городе Гусеве сегодня, 6 декабря 2018 года, губернатор Антон Алиханов осмотрел кабинеты нового центра дополнительного образования, отремонтированного на средства из резервного фонда президента Российской Федерации.

imageВместе с главой региона качество проделанной работы оценили заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Роман Балашов, председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева.

В этом году на ремонт и приспособление помещений здания конца XIX века выделено 26 миллионов рублей. Ранее объект культурного наследия не эксплуатировался в течение нескольких лет, прокомментировали собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в Калининграде сегодня, 6 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В ДЮЦе занимается полторы тысяч детей от трёх до восемнадцати лет со всего муниципалитета. Как заявлено, Гусевский городской округ является примером успешного сетевого взаимодействия всех учреждений системы образования и практически стопроцентной вовлечённости детей в дополнительных кружках и секциях.

Воспитанники центра – многократные чемпионы Калининградской области, страны и международных соревнований по робототехнике, художественному, танцевальному, спортивному и иным направлениям. Только там обучают детей созданию лазерных проекций, а также более 25 лет работает известный фольклорный ансамбль «Бубенцы».

Теперь для детворы открываются новые возможности дополнительного образования. В новом здании созданы съёмочный павильон и специализированные хореографические кабинеты, закуплено новое оборудование для занятий техническим творчеством, открыты студии звукозаписи, мультипликации и анимации.

Кроме того, в новом здании теперь располагается центр «Патриот», где будет собираться местный совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, а также ЗАГС.

Губернатор Алиханов поздравил всех жителей муниципалитета с открытием центра с самыми современными условиями для обучения школяров.

«ДЮЦ открылся в этом замечательном здании. Это отличный подарок к столетию системы дополнительного образования. Уверен, что в этих стенах вырастет ещё немало победителей. Каждый ребенок имеет право на раскрытие своих талантов, поэтому для нас развитие дополнительного образования – один из приоритетов», – отметил Антон Алиханов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!