Пандемия новой коронавирусной инфекции сказалась на всех без исключения отраслях экономики, однако несмотря на спад производства крупнейшее предприятие Калининградской области автомобилестроительная компания «Автотор» не только не сокращает социальные проекты, но и продолжает их: на днях основатель автогиганта Владимир Щербаков побывал в стенах опекаемой им православной гимназии, сделав учебному заведению очередной подарок. В этот раз в гимназию закупили новое оборудование и мебель.

Владимир Щербаков в православной гимназии в Калининграде

В гимназии побывал и архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим. Вместе с Владимиром Щербаковым они оценили ход подготовки заведения к новому учебному году, а также побывали в библиотеке — здесь как раз ведётся работа по каталогизации 1200 книг, переданных основателем «Автотора» ранее.

Директор православной гимназии Нина Иванова отметила, что благодаря поддержке Владимира Ивановича и компании закуплено новое оборудование — это позволит дооснастить кабинеты промышленного дизайна и робототехники. А мебель понадобилась для оборудования новых классов — за лето воспитанниками гимназии стали ещё 50 человек.

«Владимир Иванович оказал нам помощь в дооснащении кабинета промышленного дизайна и кабинета робототехники. Была куплены мебель — парты, шкафы. Это тоже благодаря поддержке Владимира Иванович Щербакова и компании «Автотор», — отметила директор одного из лучших областных образовательных учреждений.

Библиотека православной гимназии в Калининграде

В гимназической библиотеке — аншлаг, призналась библиотекарь Алевтина Мосякина, — дети активно интересовались новинками. Тем более, что подаренные книги довольно уникальны, отличного качества и, конечно, служат главной цели — расширяют кругозор воспитанников гимназии.

Нина Шевченко рассказала гостям, что учебному заведению удалось интегрировать информационные и образовательные технологии, что обеспечило высокий уровень обучения. «Благодаря Владимиру Ивановичу Щербакову мы смогли реализовать фантастические направления, которые, наверное, нереально осуществить в такой короткий срок любой школе, любой гимназии. Эта помощь поистине огромная», — подчеркнула Шевченко.

По её словам, сейчас весь коллектив учебного заведения занят созданием нового направления — кабинетом технологий, где юные особы будут учиться домоводству, швейному делу. Для этого в кабинете будет всё необходимое, в том числе и швейные машины и машины для вышивания. Ещё одной важной темой, реализуемой в стенах православной гимназии, стало создание центра развития детей. Это подразделение начальной школы, где у мальчишек и девчонок будут все необходимые условия для развития моторики и сенсорного мышления. И реализовать такие большие проекты без помощи мецената было бы крайне затруднительно. А «Автотор» и Владимир Щербаков, которые опекают гимназию многие годы, никогда не отказывают в поддержке.

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим поблагодарил давнего друга церкви, признавшись, что основатель «Автотор» делает благое дело, проявляя заботу о развитии учебного заведения. Ведь Владимир Щербаков не только построил и оснастил гимназию, но и не оставляет её без своего попечения.

Однако, православная гимназия в Калининграде — не единственная, кому помогает автогигант. Владимир Щербаков также побывал в Музее Мирового океана. Этот музей также находится под опекой и заботой мецената. Из-за коронавируса учреждение культуры потеряло порядка 30 миллионов рублей доходов, но благодаря решению Щербакова часть сотрудников получало зарплаты, а сама территория музея была тщательно дезинфицирована. Директор музея Светлана Сивкова представила давнему другу и попечителю экспозицию «Красота и магия», появившуюся благодаря коллекции «Люди моря», которую в дар музею передал Владимир Щербаков.

Владимир Щербаков и Светлана Сивкова

Основатель «Автотора» поинтересовался ходом строительства нового корпуса музея, получившего название «Планета океан». Работы ведутся, но, конечно, не так интенсивно — сказывается кризис с коронавирусом. «Автотор» профинансировал дезинфекцию всех наших помещений, а их у нас огромное количество. За время пандемии мы потеряли значительные средства — порядка 30 млн рублей, а это значит, что были приостановлены работы по реставрации наших объектов, по восстановлению кораблей. Компания и Владимир Иванович помогли нам, выделили деньги с тем, чтобы наши сотрудники не потеряли в заработной плате. Я бесконечно благодарна Владимиру Ивановичу за эту помощь», — сказала Светлана Сивкова.

Экспонат экспозиции «Красота и магия» в Музее Мирового океана в Калининграде

Директор учреждения культуры выразила уверенность, что сотрудничество в части новых выставочных проектов, просветительских проектов и образовательной деятельности будет продолжено уже после того, как эпидемиологическая ситуация наладится. И «Автотор» дал гарантии, что все обязательства и совместные проекты будут реализованы.

«Друзья пришли на помощь как всегда!» — заключила Светлана Сивкова.

Стоит добавить, «Автотор» на собственные деньги завершает возведение крупнейшего в Калининградской области физкультурно-оздоровительного комплекса на 42 тысячи квадратных метров. В проект компания вложила более двух миллиардов рублей собственных средств. Уже осенью «Автотор-Арена» распахнёт двери для юных спортсменов.

«Автотор-Арена»

Фото предоставлены компанией «Автотор».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst