В Калининграде сегодня, 1 октября, на «Автоторе» состоялось знаменательное событие: сразу 27 работников крупнейшего автомобилестроительного предприятия региона получили путёвки в санаторий. Самим работникам отдых ничего не стоил — все расходы взяла на себя компания.

В Международный день пожилых людей старший вице-президент — исполнительный директор «Атотор Холдинг Менеджмент» Владимир Чапля отметил, что видит перед собой молодых и полных сил людей, хотя все они умудрены сединами и годами: «Я бы назвал этот праздник Днем заслуженного, опытного, мудрого человека, но никак не пожилого. Я надеюсь, что вы хорошо отдохнете, наберетесь сил и продолжите работу на нашем предприятии», — сказал он.

Владимир Чапля выразил благодарность работникам, которые трудятся на конвейере и обеспечивают работу конвейера. Разумеется, это откладывает отпечаток как на физическое, так и психологическое состояние: «Мы имеем возможность благодаря федеральному законодательству направить средства адресно на вашу поддержку, на ваш отдых, восстановление сил в санатории Зеленоградска», — отметил исполнительный директор компании.

В свою очередь председатель профсоюза «Автотор-Проф» Татьяна Мороз напомнила о действующей на автогиганте программе социальной поддержке работников. «Дорогие мои автоторовцы! Люди — главное достояние нашего завода. Когда у нас появилась возможность предоставить вам путевки, мы обратили первоочередное внимание на работников вредных производств, на тех, кто лечится, в том числе получая дотации, предусмотренные Коллективным договором. Теперь вы сможете поправить свое здоровье в санатории. И я надеюсь, что это станет нашей доброй традицией», — сказала Татьяна Мороз.

Кстати, вместе с путёвками работники «Автотора» получили ещё и тёплые шарфы — с тем, чтобы «если у моря будет зябкая погода, тепло подарков согревало вас».

Поправлять физическое и психологическое здоровье заслуженные работники «Автотора» будут в санатории «Зеленоградск»: их ожидают комфортные места размещения в только что отремонтированном корпусе, с новой мебелью и сантехникой. Татьяна Мороз отметила, что представители профсоюза лично убедились в том, насколько комфортными будут условия проживания и лечения, включающем к тому же ещё и пятиразовое питание.

Одна из тех, кто получил путёвку, — Ирина Фомина. С «Автотором» она уже 13 лет вместе. А ведь ей уже почти 70! И расставаться друг с другом ни Ирина, ни компания не намерены. «Вот-вот будет 70 лет. Хотела бы и дальше работать, если позволит здоровье. Наш завод и профсоюз сделали мне замечательный подарок, удовлетворили мою просьбу и дали путёвку на декабрь — ближе ко дню моего рождения», — рассказала комплектовщица.

Светлана Козлова трудится транспортировщицей на предприятии уже 11 лет. И, конечно, она и мечтать не могла, что проведёт несколько недель в комфорте и тепле, близ моря: «Спасибо и большая благодарность всем нашим руководителям за возможность поехать в санаторий. Мы подлечимся, отдохнём и с новыми силами приступим к работе».

Ещё один получатель путёвки Ашот Костанян связан с «Автотором» и производством автомобилей «БМВ» всего три года. Ему только 60 лет. «Когда я пришел на завод, меня очень хорошо приняли. И мне очень нравится здесь работать. На «Автоторе» во всем поддерживают людей. Большое спасибо!» — сказал он, добавив, что не ожидал возможности отдохнуть в санатории за счёт компании.

Валентина Петрова на «Автоторе» трудится давно — с 2001 года. 19-летний стаж, а значит большой опыт, позволяли уйти на пенсию, но ей не хочется: «Завод с годами становится только лучше, это видно и по производству, и по отношению к нам, кто трудится на нём. Я и могла бы уйти, но мне не хочется. У нас очень хороший коллектив, здесь очень приятно работать. И тем более приятно получить такой подарок», — поделилась эмоциями старшая рабочая.

«Наши люди, наши ветераны, несмотря на возраст, полны сил. А главное — у них бесценный опыт, который они передают более молодым коллегам. Без этого невозможно развитие ни завода, ни общества в целом», — сказал старший вице-президент — исполнительный директор «Атотор Холдинг Менеджмент» Владимир Чапля.

По его словам, компания и дальше продолжит инвестировать не только в развитие завода, но и в развитие человеческого капитала. Проще говоря — в людей. И именно потому на «Автоторе» действует самый обширный социальный пакет для работников среди прочих предприятий Калининградской области. Все заводчане имеют возможности получить компенсации, льготы и выплаты. 13-я зарплата на заводе не редкость, а регулярное событие. А наработав стаж в 15 лет работник получит три своих оклада. И это не говоря о выплатах к юбилейным датам, материальной помощи в случае разных жизненных обстоятельств. А накануне 1 сентября все работники с детьми школьного возраста и учащимися первого и второго курсов средних специальных учебных заведений получили субсидию на подготовку к учебному году.

«Автотор» также компенсирует сотрудникам 83% стоимости питания. Молодые специалисты и демобилизованные из рядов Российской армии предоставляются подъемные. В самое скорое время завод построит для своих работников целый квартал в микрорайоне имени Александра Космодемьянского.

А ведь ещё есть культурные, спортивные и образовательные события и мероприятия, в которых принимают участие сотни работников компании. Совсем недавно завершился конкурс профессионального мастерства: «лучших по профессии» выбрали в шести номинациях и вручили денежные призы — суммарно на 540 тысяч рублей. Участие в конкурсе приняло две с половиной тысячи работников предприятия.

Это и многое другое отличает «Автотор» от других работодателей Калининградской области: хорошая зарплата, достойный социальный пакет и возможность проявить себя — всё это лежит краеугольным камнем в стратегии развития предприятия. Одного из лучших в России.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии