«Автотор» устроил для калининградцев яркий спортивный праздник в День физкультурника

«Автотор» — одна из немногих калининградских компаний, где любят спорт, поддерживают спортсменов, физкультуру и здоровый образ жизни. И, конечно, предприятие не могло остаться в стороне от Дня физкультурника. 13 августа в микрорайоне имени Александра Космодемьянского в Калининграде, где расположен крупнейший физкультурно-оздоровительный комплекс региона «Автотор-Арена», было шумно и интересно: ФОК провёл день открытых дверей, а заодно — масштабный и яркий праздник массового спорта, хорошего настроения и семейного отдыха. Кто-то отдыхал и болел, но многие калининградцы приняли участие во множестве спортивных состязаний.

Участие в спортивных мероприятиях приняли не только сотрудники крупнейшего предприятия, но и все желающие. Все спортивные площадки «Автотор-Арены» были доступны совершенно безвозмездно. Калининградцы и гости города могли ознакомиться с возможностями уникального спортивного сооружения не только Калининграда, но и всего СЗФО. Для всех желающих были открыты сертифицированный по стандартам FIFA единственный в России крытый футбольный манеж, универсальный спортзал, а также борцовский, танцевальный и гимнастический залы, зал для бокса и многие другие. И это не говоря о тех спортивных площадках на открытом воздухе, которые также были доступны для гостей мероприятия.

Одним из самых интересных событий стала спартакиада работников предприятий Калининградской области: полоса препятствий, спортивное ориентирование, перетягивание каната и лазертаг. Словом, было где развернуться. Поскольку «Автотор» имеет несколько подразделений, то предприятие выставило сразу три команды — «Промменджмент», «Эллада Интертрейд» и сборная «Автотор». После обязательного тренинга со стороны опытных инструкторов, команды приступили к состязаниям. Одним из самых зрелищных элементов спартакиады стало прохождение полосы препятствий, построенной в Спортивном патриотическом парке ФОК «Автотор-Арена» по стандартам тренировок бойцов морской пехоты Балтийского флота.

Старший вице-президент по проектам в Калининградской области «Автотор» Владимир Кривченко перед стартом состязаний отметил, что это первый в истории компании праздник массового спорта. «Думаю, мы начнём хорошую традицию! В нашем физкультурно-оздоровительном комплексе мы можем проводить такие соревнования в любое время года. «Автотор-Арена» построена для работников нашего предприятия, для их семей, для всех калининградцев! Хочу от всей души поздравить всех с Днём физкультурника и пожелать победы в соревнованиях», — сказал он.

В свою очередь генеральный директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Автотор-Арена», именитый борец вольного стиля, бронзовый призер Олимпиады 2000 года в Сиднее Адам Барахоев, призвал калининградцев активнее заниматься спортом и физкультурой: «Уважаемые автоторовцы, калининградцы! Мы с большим удовольствием приглашаем вас на наши мероприятия. Желаю всем удачи и спортивных побед! Двери «Автотор-Арены» всегда открыты для вас. Приходите и занимайтесь».

Было трудно, но интересно! Несмотря на то, что члены команд никогда прежде не проходили полосу препятствий, все они преодолели дистанцию полностью.

«Я впервые участвую в подобных соревнованиях, но мне очень понравилось. Правда, ближе к финишу уже стало трудно. Особенно на горке с канатом… Но мы все справились. В будущем обязательно тоже буду участвовать», — призналась контролер ОТК Вале Хорошухина.

Сотрудники службы технического контроля Абдулмуслим Алиев и Наталья Вайда также были впечатлены трассой — не каждому она по плечу: «Нужно немного подкачать бицепсы и трицепсы. Упражнения составлены таким образом, чтобы учитывать командную работу. И если поддерживаешь своего партнера, то получается эффективно. Мы без подготовки смогли в паре сработать, и думаю, очень даже достойно».

В итоге победа в соревнованиях досталась автоторовской команде «Промменеджмент», оставившей позади сборную «Калининградгазификации» и команду «Энерготрансбанка». Следующие три места заняли сборные «Автотора», команды регионального филиала «Россельхозбанка» и компании «Эллада Интертрейд».

Капитан команды «Эллада Интертрейд» Александр Митин поблагодарил «Автотор» за отличный праздник спорта, физкультуры и духа соперничества. Все сотрудники компании остались довольны, все испытали себя — как мужчины, так и прекрасные женщины. «Для женщин, конечно, преодоление полосы препятствий было испытанием, но мужская часть нашей сборной не подвела, все помогали друг другу», — отметил Александр, добавив, что все хорошо провели этот день.

«Автотор» устроил для калининградцев яркий спортивный праздник в День физкультурника

Пока команды соревновались на полосе препятствий и перетягивали канаты, параллельно проходил семейный праздник: огромный детский увеселительный городок не переставал щебетать детскими голосами — одни хвалились скоростью съезда с горки и батутами, другие — сладкой ватой, мороженым и катанием на машинках. На сцене в парке детей развлекали аниматоры, которые разучивали с участниками конкурсов песенки, танцы и водили веселые хороводы.

«Автотор» устроил для калининградцев яркий спортивный праздник в День физкультурника

Партнёр «Автотора» Алексей Войтов обеспечил всех желающих бесплатной питьевой водой и мороженым. «Праздник «Автотора» — это наш праздник, и мы всегда рады поддержать наших коллег и партнеров!» — отметил Алексей Иванович.

День завершился концертом популярной группы «АтриМ», участниками которой в том числе являются работники «Автотора». Предприятие долгие годы шефствует над талантами, а артисты не перестают радовать публику своими выступлениями.

Жительница микрорайона Регина Царева призналась, что невероятно благодарна автоторовцам за хорошее настроение — множество семей отдохнули с детьми в этот погожий день: «Все организованно на отлично! Дальнейшего процветания заводу. «Автотор», только вперёд! Вы супер!» — поделилась своим мнением калининградка.

Супруги Ковалевы из Калининграда также остались довольны Днём физкультурника от «Автотора», как и спортивным комплексом: «Совершенно грандиозное сооружение, построенное по самому высокому разряду. Дети и мы в восторге, будем приезжать заниматься спортом. Нам понравился спортивный парк и сам праздник».

«Очень хорошо, что теперь около нас есть такой шикарный спортивный комплекс. Высокий уровень, я бы сказал высочайший», — подчеркнул житель Светлого Артем Василевский.

Замминистра спорта Калининградской области Евгений Сачков поблагодарил руководство автомобилестроительного завода «Автотор» за столь масштабное событие, а также за большой вклад в поддержку и развитие калининградского спорта. «Руководство «Автотора» делает всё, чтобы развивать физическую культуру не только на предприятии, но и во всей Калининградской области. Появился замечательный спортивный комплекс «Автотор-Арена». Министр спорта России Олег Матыцин назвал его одним из лучших в стране, и этот комплекс доступен всем калининградцам», — сказал Сачков.

Отметим, «Автотор» вложил 2,6 миллиарда рублей собственных средств в строительство и оснащение крупнейшего в регионе физкультурно-оздоровительного комплекса «Автотор-Арены». Площадь ФОКа составляет 42 тысячи квадратных метров, на которых заниматься самыми разными видами спорта могут несколько тысяч человек ежедневно. Уникальный бассейн и универсальный зал для игровых видов спорта, огромная зона для скалолазов — всё это является изюминкой этого масштабного спортивного сооружения.

В компании отметили, что проекты, которые реализуются в «Автотор-Арене», отвечают главным принципам федеральной программы «Спорт — норма жизни» — это развитие массового спорта, физической культуры и привлечения граждан к здоровому образу жизни. И тысячи калининградцев уже получили возможность реализовать себя.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.