Всероссийский фестиваль «Белый Пароход» последние 15 лет оказывает поддержку музыкально одарённым российским детям. За эти годы без малого две тысячи юных артистов выступили на сцене фестиваля, а более сотни выпускников благотворительной программы поступили в ведущие музыкальные вузы страны. Отрадно, что в этом году, как и минувшие, партнёром фестиваля выступил автомобилестроительный гигант из Калининграда: «Автотор» направил организаторам один миллион рублей.

Фото предоставлено компанией «Автотор»

Такое партнёрство — закономерно. Во-первых, потому что сам «Автотор» активно поддерживает талантливую молодёжь, а во-вторых, география участников «Белого Парохода» такова, что конкурсанты представляют всю нашу необъятную страну — от Калининграда до Дальнего Востока. В этот раз самый западный регион представлял квартет молодых и чрезвычайно интересных артистов: певица Владислава Шум, Михаил Петраков и жительницы родного для автогиганта микрорайона имени Александра Космодемьянского — Елизавета Волкова и Елизавета Киселёва.

Подготовка к фестивалю, несмотря на все обстоятельства, шла активно: молодые дарования три недели занимались с ведущими педагогами в Суздале, что однозначно сказалось на их последующих выступлениях, в том числе на гала-концерте в Центре гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве. Публика оказалась благодарной — под стать талантам.

Руководитель проекта Николай Диденко с Владиславой Шум
Руководитель проекта Николай Диденко с Владиславой Шум

Владислава Шум, чья мама трудится на заводе «Автотор», участвовала в «Белом Пароходе» уже третий раз, но всякий раз с интересом: «На мой взгляд организация была самая высокая. Суздаль мне очень понравился, но времени на знакомство с городом было не так много: вставали в 8 утра, а в 11 вечера уже ложились спать, — всё это время репетировали и занимались с педагогами», — рассказала певица.

Единственное сожаление — отсутствие сольного выступления, но это обстоятельство только мотивирует работать над собой дальше: «Сольного выступления у меня на концерте не было, только в хоре, но я очень надеюсь, что в следующий раз выйду на сцену с собственным номером», — заключила юная певица из Калининграда.

«Белый Пароход» ценен и тем, что ребята и девочки со всей страны знакомятся друг с другом, делятся контактами, и, конечно, встречаются с настоящими звёздами. К примеру, конкурсантов навещали легендарный пианист Левон Аганезов, участники группы «Кватро», и даже знаменитый телеведущий Дмитрий Губерниев, который и сам иногда пробует себя в пении.

«На фестивале я завела много друзей, и в Калининград возвращалась со слезами на глазах — настолько тяжело было расставаться со всеми, ведь мы были там как одна семья», — рассказала Владислава, добавив, что общается с новыми друзьями в социальных сетях и надеется на новую скорую встречу со многими из них. «Организаторы планируют гастрольный тур по Дальнему Востоку и, если позволит ситуация с коронавирусом, мы опять соберемся вместе», — заключила артистка.

Фото предоставлено компанией «Автотор»

Отметим, «Автотору» не впервой поддерживать талантливую молодёжь из Калининградской области. Автомобилестроительный холдинг ведёт большую социальную программу поддержки не только юных, но и вполне созревших талантов, в том числе оказывая поддержку фонду творческого наследия Микаэла Таривердиева и фестивалю «Орган плюс». Последние годы компания активно участвует в жизни благотворительного фонда «Верю в чудо», помогая в организации спортивных и культурных проектов. Всего не перечесть — более сотни проектов, венцом которых стало строительство крупнейшего в регионе физкультурно-оздоровительного центра «Автотор-Арена», в возведение которого автогигант вложил уже более двух миллиардов рублей.

Нельзя не вспомнить поддержку Музея Мирового океана, моряков Балтийского флота, а также православной гимназии в Калининграде. И несмотря на тяжёлые времена — из-за коронавируса — компания не стала сокращать или отказываться от социального разреза своей деятельности. Нет, наоборот, подтвердила все свои обязательства и намерена реализовать их в полном объёме. Достойный пример для подражания.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst