«Автотор» помог обеспечить соцработников Калининграда спецодеждой

Социальные работники Калининграда в эти непростые из-за пандемии времена также как и медики нуждаются в специальной экипировке — спецодежду для них помогло изготовить одно из крупнейших в регионе предприятий — автомобилестроительный завод «Автотор».

Компания закупила специальную ткань, а «Диметра» изготовила из неё халаты, в которых соцработники будут навещать своих подопечных и оказывать услуги на дому. В мэрии высоко оценили инициативу «Автотора», отметив, что автозавод уже многие годы поддерживает город в рамках своей масштабной программы социального развития.

Председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова отметила, что в Калининграде помощь старикам оказывают не только работники муниципального комплексного центра, но и две некоммерческие организации. «Эти халаты будут обязательно переданы в организации, которые непосредственно работают с пожилыми людьми», — сказала она.

Пандемия коронавирусной инфекции оставила многих одиноких калининградцев в сложное положение — во-первых, большинство из них находится в группе риска, а во-вторых, общение с другими людьми стало довольно затруднительным. Именно тут на помощь и приходят соцработники, которые не только заботятся о пожилых и больных горожанах, но и скрашивают их одиночество. «Есть люди, к которым мы ходим два раза в неделю, а есть и те, к кому четыре раза. Наши клиенты говорят, что для них социальный работник — это как свет в окошке», — рассказала директор МАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения в городе Калининграде» Марина Матрохина. По её словам, соцработники приносят нуждающимся продукты, убираются в доме и делают множество других дел по хозяйству.

Матрохина призналась, что помощь гиганта оказалась как нельзя кстати: «Мы очень благодарны, за то, что «Автотор» проявил внимание к нам. Социальные работники ни единого дня не останавливали свою деятельность, все работали с полной отдачей. Ведь соцработник не может трудиться на удаленке, его ждут каждый день те, кто без этой помощи просто не сможет прожить».

Подопечных у центра довольно много — почти тысяча горожан. Кого-то нужно отвезти на социальном такси — и это бесплатно, — кому-то требуется дневной стационар, другим — адаптивная физкультура, иным — реабилитационные процедуры. Словом, дел хватает. И для того, чтобы работники центра могли исполнять свои обязанности с большей безопасностью и комфортом, «Автотор» закупил специальную ткань для халатов, доверив их пошив одной из компаний, специализирующихся на производстве изделий из текстиля.

Оксана Хиценко, директор «Диметры», исполнившей заказ «Автотора», отметила: «Получили размеры и образцы, после чего наш технолог разработал свой вариант. Заказ выполнили оперативно и в срок, с высоким качеством. За качество нам не стыдно, у нас хорошие работники и оборудование», — сказала она.

«Мы благодарны «Автотору» за проекты, направленные на поддержку жителей Калининграда. Компания всегда участвует во всех социально-значимых мероприятиях, наших основных городских праздниках», — сказала председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова.

И это действительно так. Ежегодно автомобилестроительный гигант Калининградской области реализует около ста самых разных проектов, охватывающих религию, образование, спорт, культуру и поддержку талантов, ветеранов, благотворительных организаций и инвалидов. Совсем недавно «Автотор» завершил строительство крупнейшего в Европе физкультурно-оздоровительного центра «Автотор-Арена» — комплекс обошёлся автогиганту в 2,2 миллиарда рублей. И более того, завод пообещал содержать этот уникальный во всех отношениях за собственный счёт.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.