«Автотор» потратил на благотворительность и социальные проекты в 2021 году более 500 миллионов рублей

Порядка 500 миллионов рублей направил на благотворительность и проекты корпоративной социальной ответственности автомобилестроительный завод «Автотор» из Калининграда. Несмотря на сложный с точки зрения пандемии 2021 год, компания на высоком уровне поддержала проекты некоммерческих, благотворительных и спортивных организаций, учреждений образования и культуры, а также местных сообществ и талантливых жителей Калининградской области.

«Автотор» выделил деньги более чем сотне проектов. Среди них инициативы давнего друга и партнёра компании — благотворительного фонда «Верю в чудо», занимающегося сбором средств на лечение тяжелобольных детей. Финансирование и плечо автогиганта нашли ветеранские организации региона. 2021 год был особенным — отмечалось 75-летие образования Калининградской области. Благодаря помощи автогиганта ветераны совершили несколько автобусных экскурсий по памятным местам и достопримечательностям области, возложили венки к могилам воинов Красной Армии, погибших в Великую Отечественную войну.

Большое внимание компанией уделялось учреждениям социальной сферы родного для «Автотора» микрорайона имени Александра Космодемьянского. На протяжении всего года компания помогала с закупками инвентаря, музыкального и компьютерного оборудования для детских садов №№ 128 и 129, двум школам — №№ 9 и 53, а также поликлинике № 3 и горбольнице № 2 Калининграда, куда отправился особенный подарок от автопроизводителя — автоматизированное компьютерное оборудование.

«Автотор» давно и крепко дружит с моряками Балтфлота. И, конечно, экипаж подшефного малого ракетного корабля дважды краснознамённого Балтийского флота «Серпухов» не остались без ценных подарков и общения. Экипажу помогли с необходимыми материалами и оборудованием для хозяйственно-бытовых нужд.

Представители автомобилестроительного завода просто не могли пройти мимо тех, кто нуждался в помощи. И, конечно, ветеранов! К сожалению, из-за пандемии со всеми встретиться лично не удалось, но вот продуктовые наборы и подарки те получили. А Октябрьскому районному отделению Калининградской областной организации Всероссийского общества инвалидов по случаю Международного дня инвалидов были переданы продуктовые наборы для 230 человек.

Ещё одним направлением помощи со стороны «Автотора» стала Православная гимназия Калининграда. Автогигант дружит с ней много лет, трепетно и внимательно относясь к нуждам юных калининградцев и уникального педагогического коллектива.

Среди прочих социальных проектов, реализованных «Автотором» в 2021 году, стал всероссийский детский музыкальный фестиваль «Белый пароход», дающий возможность талантливым ребятам и девушкам показать свои таланты. Многие годы в фестивале принимают участие и калининградские дети с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря стараниям завода на свет появились иллюстрированные книжки для слабовидящих детей. И это не считая ещё нескольких десятков благотворительных и социальных проектов, реализованных при участии автомобилестроителей из Калининграда. Все они касались решения самых острых проблем, развития социальной инфраструктуры, повышения качества жизни людей, кто в этом особенно нуждается.

Крупнейшее предприятие Калининградской области уже много лет являет прекрасный пример социально-ориентированного бизнеса, ставящего во главу угла заботу о человеке — будь это работник компании, талантливый или тяжелобольной ребёнок, ветеран, подопечный дома-интерната или спортсмен. И сотрудники «Автотора», перед которыми компания исполнила все обязательства, взятые в рамках коллективного трудового договора, хорошо это знают. Знают и то, что были реализованы новые инициативы и проекты.

Пандемия и экономические тенденции не повлияли на ритмичную работу предприятия — благодаря налаженным механизмам как в части достижения производственных планов и показателей, так и в части высокого качества выпускаемой продукции. Более того, «Автотор» активно набирает обороты, проводя более углубленную локализацию производства. Компания в дополнение к существующим мерам стимулирования сотрудников, реализовала дополнительные льготы, гарантии и выплаты. Кроме того, сотрудники завода вместе с семьями получили возможность бесплатно заниматься в крупнейшем физкультурно-оздоровительном комплексе «Автотор-Арена».

Но, что всегда приятно, завод повысил зарплаты работникам. Всё это вписывается в дальновидные планы по расширению производства, повышению производительности труда и качества выпускаемой продукции. Особые условия производства, новые технологии — всё это, как и сглаживание последствий инфляционного всплеска в регионе, стали основой для решения акционеров и руководства автогиганта.

Нельзя не отметить, что завод взял на себя выплаты компенсации стоимости питания сотрудников, на что потратил более 43 миллионов рублей в прошлом году. Плюс — перевозка работников из отдалённых мест на служебном транспорте. Это тоже потребовало от завода 29 миллионов рублей. Осуществлялись выплаты субсидий на детей ко Дню знаний, материальной помощи по выходу из декретного отпуска и в связи с разного рода юбилеями. Это ещё порядка 4 миллионов рублей.

Огромное внимание «Автотор» уделил медицинскому обслуживанию сотрудников — те получили непрерывное медицинское сопровождение в заводских здравпунктах, возможность получить прививки от Covid-19 и гриппа. Затраты на работу здравпункта по итогам года превысили 5,4 миллиона рублей. Ещё порядка двух миллионов рублей завод потратил на исполнение требований регионального управления Роспотребнадзора.

В 2021 году продолжалась работа по направлению работников пенсионного и предпенсионного возраста на санаторно-курортное лечение. 25 сотрудников компании получили бесплатные путевки в санаторий «Янтарный берег». Общая сумма ассигнований на эти цели составила более 800 тысяч рублей.

Стоит отметить и работу «Автотор-Арены» — для крупнейшего ФОКа Калининградской области и одного из крупнейших в России прошлый год стал первым полноценным годом работы. Строительство и оснащение комплекса обошлось автомобилестроительному предприятию в 2,6 миллиарда рублей, а ежегодное содержание оценивается в 220 миллионов рублей. Комплекс стал одним из важнейших спортивных объектов для региона. Именно тут, в стенах «Автотор-Арены», разыграли медали чемпионата России по синхронному плаванию, национальный чемпионат по скалалазнию, а также множество других региональных и окружных соревнований. Проект по созданию «АВТОТОР-Арена» вошёл в число финалистов всероссийского конкурса People Investor, и был признан одним из лучших социальных проектов бизнеса в стране.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.